网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一座城池》发主题纪录片 主创畅聊自我生活

《一座城池》发主题纪录片 主创畅聊自我生活

2013-9-11 9:24:24 Mtime时光网


房祖名、王太利主演电影《一座城池》9月18日上映

 

  电影《一座城池》官方发布的主题纪录片《一座城池里的生活》选取各个领域中极具代表性的个性人物,从“生活方式”、“困惑与选择”、“梦想与物质”几大主题入手,通过主人公们的真实阐述,展现鲜活的人性魅力。作为系列纪录片的终结版,主创们集体亮相,向公众开诚布公地坦露自己的心声,不仅有《一座城池》导演孙渤涵,还有影片中呆懵主角林夕的饰演者房祖名,悲催“健叔”王太利,唯一女主角“永久妹妹”小薰

 

  房祖名从出道以来就被诸多的光环所包围,总被冠上“星二代”、“龙太子”的名号,优越的成长环境使他受到了非常好的家庭熏陶,但这一切没有让他养成不良的习惯,纪录片中的房祖名言谈间没有丝毫的傲气,反倒让人倍感亲切。除了在音乐领域上有所尝试外,电影似乎一直是他工作中的重心。

 

  似乎一直以来大众对王太利的印象总是停留在“老男孩”时期,此次在电影《一座城池》中他饰演一位悲催搞笑的“健叔”,这算得上一种别样的体验。27岁时王太利放弃了外人眼中舒适的生活和国企里令人艳羡的工作,拿着一本《想象你是个大人物》,怀揣着残存的歌星梦,只身一人来到北京,开始了北漂的奋斗历程。

 

  17岁那年小薰原本抱着只想进演艺圈玩玩的心态,却在糊里糊涂的状态中慢慢地爱上了这个圈子,尽管很多人都觉得这个圈子很乱,她依然笃定地表示:“这个圈子是我喜欢做的事情,不要给我讲这么多废话”。身为泰雅族的女孩,小薰激动地诉说着自己民族的历史:“赛德克族原是泰雅族的分支。”而那件发生在父辈身上的故事,令她至今仍难以忘怀,当年日本意欲占领他们的家园,爷爷知道后竟然拿刀剖腹,当面自杀,誓死捍卫这座岛屿。

 

  孙渤涵导演曾经干过许多底层的工作,回想过往的经历,他并没觉得痛苦,只是希望生活能够达到一种高度稳定与平静。说到感情的话题,他表示自己所有的恋爱都是以结婚和组建家庭为目的,希望家人能够因为他过得幸福。除了成熟稳重的一面,孙导对于空间和自由也有着一番追求和向往:“我愿意奉献,但是我不想累的时候,我希望到那个时候我能为自己活着。”

 

↓点击播放《一座城池》终极版主题纪录片↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2013-9-11 9:40:50

不管什么片子都纪录片纪录片的,你有那份闲钱不如多买几块硬广了,纪录片做的垃圾一样

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..