网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蓝精灵2》今日上映 真人动画再掀蓝色热潮

《蓝精灵2》今日上映 真人动画再掀蓝色热潮

2013-9-12 9:35:46 Mtime时光网


3D电影《蓝精灵2》依然采用真人+动画的演绎形式

 

  由索尼哥伦比亚公司出品,导演拉加·高斯内尔执导,根据畅销漫画改编的3D真人动画电影《蓝精灵2》,于今日登陆全国各大院线与影迷见面。在《蓝精灵2》中,邪恶的格格巫本性不改,向小家伙们再次伸出“魔爪”。临近中秋佳节,《蓝精灵2》即将开启合家欢模式,为大家带来十足“笑”果,同时也唤起了中国观众的怀旧情绪。

 

  随着电影特效技术的发展,真人动画在近几年的发展突飞猛进,均获得了巨大的成功,04年《加菲猫》票房2亿美元,07年的《鼠来宝》票房3.6亿美元,直到电影《蓝精灵》拿下了5.63亿美元的全球票房冠绝同类电影。

 

  将蓝精灵的故事搬入到大都市与真人演员携手,这是该片的一项创新,让这种隐居在森林蘑菇屋中的小生物走进人类世界,单纯的CG角色进入现实,观众会比以往时候更加感受到蓝精灵的亲切之感,更何况导演拉加·高斯内尔曾经执导过《史酷比》、《贝弗利山拜金狗》等真人动画电影,他在这方面的经验也会让观众获得引人入胜的观影体验。

 

  在《蓝精灵2》中,经由重新设计的3D蓝精灵更加栩栩如生。3D是表现CG角色的一项重要措施,让小家伙们获得了新的生命力。而且有了第一集的拍摄经验,CG和演员的契合度保持了更高的一致性。本片的制作团队通过把蓝精灵的实体模型整合到实景拍摄中,并利用灯光和布景效果渲染气氛,让演员们有一种“蓝精灵就在眼前”的感觉。

 

  由CG生成的蓝精灵形象不同于传统2D手绘下的单一造型,它们的角色特点将更加饱满,通过细节外表和个性展示让观众很容易就能分辨出他们。比如帽子大一号的笨笨,戴眼镜的聪聪,总是喜欢皱着眉头的厌厌,这就需要动画设计师们不仅要发挥他们艺术家的天赋,也要为笔下的角色注入与众不同的灵魂,达到外表与内涵相符,更能突出3D角色的优势。

 

↓点击播放《蓝精灵2》中文版预告片↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2013-9-15 21:44:18

非常好看,不容错过

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..