网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《逃出生天3D》揭秘重头灾难戏 古天乐惊险脱困

《逃出生天3D》揭秘重头灾难戏 古天乐惊险脱困 2013-9-12 23:18:17 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 由博纳影业集团、寰宇娱乐及太阳娱乐联合出品,刘青云古天乐陈思诚李心洁马浴柯等主演的《逃出生天3D》,是首部真3D火灾灾难大片,说的是火灾,但片中呈现的灾难远不止如此大火,有着更惊心动魄的大场面。近日,片方公布了一款“电梯逃生”制作特辑,揭秘了这部3D灾难片中难度最高的一场逃生戏。这场戏可以说是“百分百真实”的一场戏,因为古天乐无论是戏里还是戏外都在“逃生”。“几层楼深的水,完全浑浊,水下又有铁柱,我潜下去根本什么都看不到,一旦撞到后果真的不堪设想。”导演彭顺也承认:“那场戏拍摄前后我们都一直处于高度紧张状态,因为古仔真的是用命在拼的。”影片将在9月30日上映。

 

↓点击播放《逃出生天3D》制作特辑之“电梯逃生篇”↓



  拍摄难度“最高级”:水比火更难预测

 

  都说水火无情,《逃出生天》将这两个最为无情的元素捏在了一起,最终讲述了一个灾难见真情的故事。水本是用来灭火的,但导演彭氏兄弟突发奇想,在这部以火灾为主的电影中,把用来救命的水设定成了影片的又一个“灾难聚集地”。

 

  “电梯逃生”,说的是故事中的主人公在经历了重重险情之后,必须要利用储存在电梯槽里的水逃出生天。导演彭顺透露:“正是因为每个人都要利用这个升降机槽逃生,所以要在这里设立更多的危险机关。”于是,电梯坠落,铁柱砸向水面,爆炸等各种惊心动魄的情景,就全部发生在这里。小小的电梯槽,既是所有人的希望,同时也令到全片惊险指数直线飙升。

 

  导演彭发表示,那场戏是最难拍的,“3D拍摄器材很大,电梯槽很小,要把机器吊进电梯槽里拍摄,还要涉及到水底摄影,这使得摄影机的机位摆放都变得非常艰难。”除此之外,另一个最大的难点就是水比火更难预测。为了表现出水最终爆出电梯槽灭火的那一幕,制作组找来了几个超大的水缸,在里面装满水,到了正式拍摄时,就将这几水缸的水同时倒出。“没人知道水爆破时的状态是怎样的,我们也不想依赖特技去表现,所以只能一次又一次地试,确认安全和效果之后才会让演员去爆一次。那场戏拍了无数次,每次重新注水都要45分钟,花了很多时间和人力,为的就是最后的那一幕。”

 

  表演难度“崩溃级”:古天乐不敢回想

 

  古天乐饰演的前消防员,全程都在忙着带人逃生,看上去经验丰富有勇有谋的他,在镜头之外却表现出了不确定的一面,这一切都因为他要拍摄的是一场连他自己都无法预测后果的戏,也就是电梯逃生的那场戏。古天乐表示,戏里的他要只身潜到电梯槽里几层楼深的水底寻求逃生之路,按说这场戏对于学过潜水的他来说应该是小意思,但一贯自信的他却表现出了犹豫的态度。“电梯槽里灌满了水,拍摄时要把那些水弄污,于是工作人员在水里倒了咖啡粉,这样一来,我潜下去完全看不到东西,也不知道潜了多深,不管我怎么准备都没用,水真的太浑浊了。”

 

  古天乐承认,拍摄那场戏的时候最怕就是遇到意外,结果还是遇到了,“我那天在升降机槽里拍摄,要泡在水中说一大段对白,然后一下子潜下去,小腿就撞到了水下的工字铁柱,这是没办法的,一定会撞到,还有一次潜下去撞到了头,幸好水中有阻力,所以没有伤得很严重。”古天乐笑称自己特别不愿意回忆潜水那场戏,“太辛苦了,一个人整天泡在水中,原本泰国是很热的,但我第一次感到泰国很冷,冷得很厉害。”

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2013-9-13 20:00:53

一部有益尝试的类型片,会去影院看

------------------------------

回复 (0)

2013-9-13 14:05:39

这种类型的影片需要3d么?

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行