网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《敦煌传奇》11月将映 跨界导演亲解时空密码

《敦煌传奇》11月将映 跨界导演亲解时空密码

2013-9-13 10:26:20 Mtime时光网


《敦煌传奇》讲述了敦煌壁画的传奇来历

 

  近日,由甘肃省首部立项拍摄的电影《敦煌传奇》,已确认于11月登陆全国院线。作为国内第一部以“敦煌”命名的电影,该片由钢琴作曲家、音乐剧《张爱玲》导演闫月跨界执导,历时三年。吸引了谢安琪周海媚吕颂贤张远等在内的中港明星加盟。影片以敦煌壁画的千年之谜为线索,将悬疑盗宝、宫廷政变、前世今生、敦煌揭秘等概念纳入其中,讲述了一场穿越千年的爱恨情仇。

 

盗梦传奇:轮回时空见因果

  

  《敦煌传奇》讲述了一个在现实生活与古代虚幻世界中不断穿越轮回的故事。故事主人公陈安妮在亲见哥哥的车祸后失忆,偶然发现自己头脑中残存着一部名为《敦煌传奇》的小说,当她试图恢复小说原貌时,却遇到了穿越古今的一连串神秘事件阻挠。为找回记忆,安妮冒着生命危险踏上探寻之路,并最终意外揭开了隐藏在千年壁画中不为人知的秘密。

 

  影片是国内的穿越题材的电影,片中既有宫廷政变,也有戈壁柔情;既有都市繁华,也有世外桃源。夺宝、爱情、亲情、谋杀等元素重重堆叠,在众位主演一人分饰多角的演绎下,呈现出令人意外的层次,堪称敦煌版“盗梦空间”。

 

  有趣的是,由导演闫月饰演的男主角妻子,在片头角色出场仅45秒后便不幸身亡,而令男女主人公以遇难家属的身份相识。对此设定,她的解释是“我在影片中亲自完成了导演阐述:一个故事的结束,即是另一个故事的开始。”

 

影片将采用穿越的方式演绎

 

敦煌传奇:神秘古迹初现世

 

  作为世界文化遗产的敦煌,一直被带有神秘色彩的故事和英雄传说所笼罩,而反映敦煌历史的优秀影史作品,却素来寥寥。除央视纪录片《敦煌》和日本导演佐藤纯弥在1987年所拍摄的《敦煌》外,大众所熟知的亦不过是张曼玉版的电影《新龙门客栈》中惊鸿一瞥的古城残影。此番敦煌被国内新锐女导演首次完整地搬上银幕,在国产影片中具有非凡的意义。

 

  在影片前期制作过程中,剧组辗转六个城市、三千公里拍摄,将气势磅礴的沙漠风情、戈壁奇景,收归麾下。更难能可贵的是,闻名于世的中华历史文物瑰宝“敦煌壁画真迹”,将首次在大银幕上与观众见面。

 

  据悉,敦煌洞窟由于历史珍贵性和保存的特殊条件,将陆续被关闭,未来游客们只能在敦煌的博物馆参观复制洞窟和壁画,因此这次银幕展示的敦煌壁画真迹,有可能将成为中国影坛的绝唱。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共2条)

2013-9-13 13:42:31

要悲剧了

------------------------------

回复 (0)

2013-9-13 11:38:36

科普吗,考古吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..