网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影业同仁审议40部新片 张艺谋撑腰"天注定"

电影业同仁审议40部新片 张艺谋撑腰"天注定"

2013-9-13 11:41:59 来源:广州日报 作者:王振国

国庆档中徐克执导的《狄仁杰之神都龙王》被普遍看好

 

  近日,全国电影院线秋季影片推介会在吉林白山市举行,在为期3天的会议上,各方电影行业大佬聚在一起,商议如何发行与营销秋季上映的《狄仁杰之神都龙王》《天注定》等40多部影片,不少贺岁片如冯小刚的《私人定制》也提前在会上进行“推销”。

 

  国庆档、贺岁档电影竞争惨烈,除了常规的演示PPT、晒剧照、预告片之外,各片片方为了推介影片费尽心思,各出奇招,比如《一路顺疯》请人上台说相声,《金刚王》男主角上台打功夫,陈思诚为推销《北京爱情故事》给参会者送花,贾樟柯《天注定》还拉上张艺谋、李安帮忙说好话……

 

国庆档太激烈

8天14部电影密匝匝

 

  国庆档历来是兵家必争之地,今年也不例外。根据记者从推介会上拿到的一份最新片单,从9月28日至10月5日这8天时间里,一共上映14部中外新片,成为国庆假期上映新片数量最多的一年。《综艺报》电影版主编朱玉卿感慨说,竞争“惨烈之状可以想见”。

 


《逃出生天3D》也被视为国庆档的重量级选手

 

  在推介会上,博纳、华谊等各大片方向各大影院院线的大佬们积极推销影片。其中,华谊的《狄仁杰之神都龙王》和博纳的《逃出生天》被视为国庆档重量级选手。中影南方电影新干线副总邱晴接受记者采访时预测,狄仁杰这部前传影片将比刘德华主演的《狄仁杰》票房还高。

 

  她分析说,《致我们终将逝去的青春》《小时代》《人再囧途之泰囧》等片的观众中,85后、90后占了相当大的比例,显示市场的年轻化倾向。《狄仁杰之神都龙王》由赵又廷、Angelababy(杨颖)、冯绍峰、林更新等年轻演员主演,虽然他们的资历不如上一集中的刘德华、刘嘉玲等大牌,但也有一定知名度,尤其在年轻观众中拥有号召力。

 


推介会上,张艺谋对贾樟柯执导的《天注定》非常看好

 

不管电影好不好

PPT要做好

 

  尽管还没有定下上映档期,但贾樟柯的《天注定》也在推介会上受到不少关注。在该片片方展示的PPT中,贾樟柯还拉上张艺谋、李安帮忙说好话。


  当年《满城尽带黄金甲》《三峡好人》同期上映时,张伟平与贾樟柯有过骂战,张艺谋与贾樟柯从此被外界视为“宿敌”。但从张艺谋对《天注定》的褒奖来看,两人的关系中有惺惺相惜的成分。张艺谋对《天注定》的夸奖毫不吝啬,尽管他还没有看过影片:“虽然我还没看,但我相信这部电影的力量!”另外,李安也表示:“贾樟柯勇气可嘉,《天注定》力量很强。”

  “为《天注定》做PPT的肯定是一位高人。”有参会者感慨道。很多业内人士和观众之前都认为贾樟柯的电影很小众,要为他的新片做一个市场推广的PPT不容易,原因在于,影片的形象既不能“打扮”成商业片那么媚俗,又要有能够被普罗大众接受的“外表”。

  在这个PPT中,《天注定》被定位为“当代武侠片”,一共讲述了王宝强、赵涛、姜武等人物行侠仗义的4个当代故事,不但请来斯皮尔伯格等国际大导写推荐语,还附上重要影评杂志的评语。“这样,既能巩固贾樟柯原来固有的一批观众群,看起来又比较容易进入大众市场,这样的PPT才能打动影院经理。”中影南方电影新干线的邱晴表示。

 

有些电影注定是炮灰

 

  国庆档14部影片中,除了《逃出生天》这样的大片之外也有一些陌生的名字,片名连行内人士都没有听说过,却也挤在这样一个热门档期,被认为注定成为炮灰。有业内人士接受记者采访时表示,片方的惯性思维“害人不浅”,他们的影片未能打入暑期档,又不愿意在传统的淡季9月份上映,于是全部挤在中秋档和国庆档。“在档期上,有假期总比没假期好。但是也要考虑同期有多少电影竞争。”邱晴表示。

 

  据悉,推介会上院线与片方协调档期,对于那些容易成为炮灰的影片,电影院线方会提出建议改档期。不过,一部影片改档期不是说改就改。有业内人士表示,影片宣传节奏不能随便打乱,同时首映礼等等也需要演员配合,早前签订的合作商家合同也不容易修改。所以,不少影片即使感觉竞争太激烈、形势不妙,但想改档期也为时已晚。

 


《警察故事2013》是年度贺岁片,但也在推介会上亮相

 

电影推销出尽奇招

说相声打功夫玩说唱样样有

 

  成龙主演的《警察故事2013》将在年底贺岁档上映,作为《警察故事》的第6集,该片讲述了发生在酒吧内的一单劫持案,成龙继续扮演警察,而刘烨则饰演成龙的对手。尽管成龙并没有到场造势,但片方却请来演员COSPLAY片中的特警角色,为影片推介增添不少气势。

 

  但是相比喜剧片《一路顺疯》,《警察故事2013》请来“特警”就算不上什么奇招了。《一路顺疯》请来两位电台主持人上台说相声,在相声中把电影的内容要点全部说出。有与会者表示,从来没有见过这样的推介形式。在《一路顺疯》中,陈思诚颠覆好男人形象饰演一名风流成性的妇产科大夫,了解女人身体的他却从不屑于了解女人的内心,素来为自己在花丛中来去自如而洋洋得意;包贝尔则在片中饰演其天真但状况频出的弟弟,故事讲述这对“烂兄难弟”踏上了一段互相折磨的“顺疯之旅”。

 

  除《一路顺疯》外,陈思诚还有一部影片《北京爱情故事》将在明年情人节上映。陈思诚对这部热播剧的电影版十分上心,不但提前半年就开始向各位大佬推介影片,前日他还与女友佟丽娅以情侣档身份为影片站台,此外还准备了小礼物,给与会的业内人士每人送了一朵能防腐两年之久的玫瑰花。

 

  此外,为了吸引影院方的眼球,《金刚王》的男主角释延能上台打了一套拳,《天注定》片方在推介影片时来了一段说唱,可谓各出奇谋。

 

(编辑:汀)

 

会员评论 (共9条)

2013-9-28 17:22:40

除了徐克和贾樟柯的电影外 基本没啥好电影呢 徐克的也只是看特效 而贾樟柯的电影又太沉重怕受不了啊

------------------------------

回复 (0)

2013-9-15 14:16:45

老谋子言不由衷,没看你叫什么好啊

------------------------------

回复 (0)

2013-9-14 9:38:38

国师都没看就说好,这力量得多强大啊。警察故事看起来不太像是喜剧片,有点失望了

------------------------------

回复 (0)

2013-9-13 21:41:32

国师都说好了,看来得看看这部《天注定》。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-13 19:22:38

天注定可以进推介会——剪过了?

------------------------------

回复 (0)

2013-9-13 17:17:26

无视,反正不看锅铲电影,随你们怎么闹都行,商人拍电影脑子里只有钱,连下载都是浪费时间的

------------------------------

回复 (0)

2013-9-13 15:39:48

各类奇葩电影争奇斗艳 继续省钱养血。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-13 15:13:32

有意思,相声都来了

------------------------------

回复 (0)

2013-9-13 14:56:20

希望宣传可以客观一点,"现代侠客"的说法仿佛要把几位杀人犯正面化似的,好吧,他们确实因为社会不公才会有那种极端之举,但现实世界毕竟不是武侠小说的世界,谁谁坏有大侠来杀这种观点或许大快人心,但放在现实案例改编的电影里绝不值得提倡

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..