网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《心战》为X战添一员 任达华称港片固步自封

《心战》为X战添一员 任达华称港片固步自封

2013-9-13 13:44:53 Mtime时光网


悬疑片《心战》由任达华领衔主演

 

  近日,由任达华领衔主演、张家辉特别出演的心理犯罪片《心战》定于国庆档上映,一时间引发众多网友热议。《逆战》《寒战》《毒战》《激战》,还有这次的《心战》,在短短不到两年的时间里,接连上映五部“X战”的香港电影,以至于网友们吐槽称“电影不息,战斗不止”。

 

  自2012年林超贤导演的《逆战》开始,“X战”就一发不可收,在短短不到两年的时间内,先是《寒战》紧随其后,又有《毒战》、《激战》“真枪实弹”接连上映。《逆战》主打动作枪战,《寒战》在犯罪片基础上加上了更多办公室政治的因素,《毒战》主打纪实风格,《激战》则直接以男色开路,《心战》同样不例外,除承袭了“X战”影片的“战斗”特质外,该片更将主题延伸到心理对决层面,展现任达华、张家辉等人之间精彩绝伦的“心战”游戏,以及所独有的犯罪心理研究。

 

  对此任达华表示,自己是一个见证香港电影发展的人,从六十年代跨越到现在,而时代的改变也需要年轻的导演们以新的思维去拍摄新的香港电影,才能让观众觉得好看,“X战”系列正是这两年改变的最大体现。同样是《激战》主演的张家辉则表示,每个地方的电影都有高低潮,“X战”系列的火热,希望能帮助香港电影尽快走出低潮期。

 

  近些年每年的国庆节档期,对于国内影市来说,竞争都堪称惨烈,但《心战》定档国庆节,却被很多院线所看好,如资深电影发行人吴鹤沪就表示,悬疑类型的电影一直就有相当大的市场容量,而今年的国庆档期各种题材都有,唯一缺少的就是像《心战》这类题材的电影。

 

  新影联负责人则称《心战》主打的心理犯罪题材,在国内鲜少有电影涉及,同时任达华和张家辉这两位影帝级演员的对手戏对于观众来说也相当有吸引力。还有南方新干线负责人赵军表示,根据最新规定,香港电影配上字幕后可以以粤语在内地放映,《心战》将是第一部这样操作的电影,这在广东等以粤语为主的地区,会有非常大的优势。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2013-9-13 17:17:51

最经典的还是暗战

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..