网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>心理专家监督《心战》 唯心式表演难倒任达华

心理专家监督《心战》 唯心式表演难倒任达华

2013-9-16 15:52:06 Mtime时光网

《心战》中可以欣赏到任达华独特的内心戏表演


  由任达华领衔主演、张家辉特别出演的心理犯罪片《心战》,将于国庆节档期在全国公映。作为一部国内鲜有涉及到的犯罪心理研究题材的电影,为了令影片更具有真实感,从立项伊始就专门邀请到香港知名犯罪心理学专家,从剧本的创作到影片拍摄过程中全程参与指导。不过太专家专业了对于主创们来说往往不是“好事”,任达华就爆料称片中有一场对他来说轻车熟路的“杀人”戏,因为没达到专家的设想,被NG了无数次。

 

  《心战》讲述了由香港一宗连环杀人案引发的一系列的故事。作为国内首部深入研究犯罪心理的电影,为了令影片更具有真实感,影片此次邀请到香港知名的犯罪心理学专家,对电影中的“心战”进行全程指导。

 

  而专家出手果然就是不一样,他对片中所有角色的心理刻画,让所有主创都惊叹不已。特别是他最擅长的“心理侧写”部分,对犯罪心理丝丝入扣的分析就连拍犯罪片片几十年的影帝任达华都直呼“专业”。张家辉也表示自己只看了剧本的故事大纲就决定接下这部戏,“这真的是一部很local(本地的),很专业的香港片的制作。”

 

  有专业的人在一旁指导,对于一位演员来说应该是一件非常幸福的事情,但当任达华拍完《心战》之后,终于明白事实往往并非如此。任达华透露,在片场的时候,基本上每一场戏之前,心理专家都要跟他详细讲解“李良”应该出现的心理情况,但涉及到表演,却没法给他建议。

 

  这种新颖的“唯心”式表演方式,让自己感兴趣的同时,有时候也会忍不住抓狂。他透露,片中有一场很简单的“杀人”戏,因为没表现出专家设想的心理波动,被NG了无数次,“一会说表情太过了,一会又说情绪不对什么的,”任达华不无吐槽的笑着说,“我拍电影这么多年,杀过的人连我自己都记不清楚有多少,这次绝对是我最难杀的一次。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..