网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黎明之眼》即将开拍 吕小龙关注历史悲剧

《黎明之眼》即将开拍 吕小龙关注历史悲剧

2013-9-16 10:00:55 Mtime时光网

 

《黎明之眼》海报

 

  “慰安妇”,是一个特殊的历史名词,也是包含复杂民族情感的敏感话题。今天,抗日题材的影视剧存在过度娱乐化的倾向,人们呼唤能够直击心灵、思想深刻的精品力作问世。随着中国第一位敢于站出来揭露日本军国主义者罪行的“慰安妇”万爱花的逝世,而少数日本政客至今仍然回避和歪曲历史真相,并发表不当言论,日本军国主义仍然阴魂不散,因此再度聚焦慰安妇题材就具有很强的针对性和现实意义。

 

  曾拍摄国内首部“慰安妇”题材电影的香港著名导演吕小龙继电影《地狱究竟有几层》和韩国电视剧《黎明的眼睛》之后,将重新拍摄末代慰安妇题材《黎明之眼》,再现并反思那段悲惨的历史,以电影艺术的视角审视侵略战争对女性的肉体与灵魂的伤害,将人们对战争与和平的认识水平提升到新的高度。

 

  吕小龙导演由于多年来一直持续关注慰安妇问题,并积极拍摄了多部相关作品,填补了我国在这个领域的空白。满怀浓郁人文情怀带着一种使命感坚持拍摄“慰安妇”题材,面对众人或尊敬或不理解的两极态度,吕小龙导演表示,再次拍摄“慰安妇”题材电影,就是基于他强烈的时代责任感,“通过电影再现历史、关照当下,希望人人都有‘反战’意识,珍惜和平。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..