网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《盗剑72小时》定档9月30日 许还山出演黑帮老大

《盗剑72小时》定档9月30日 许还山出演黑帮老大

2013-9-16 15:52:46 Mtime时光网


《盗剑72小时》海报


  由新锐导演徐捷执导,徐伊丽、陈曦担任编剧,许还山、叶鹏子、周平等领衔主演的盗墓喜剧《盗剑72小时》定档9月30日。片中,一直以老好人形象示人的著名演员许还山首次出演一个反面角色——黑帮老大。面对国庆档电影混战的局面,该片导演徐捷表示并不畏惧,并相信该片独特的类型依旧能吸引观众。


  《盗剑72小时》发生在陕北神木县,杨家将的诞生地——杨家城,几伙人为了得到杨家城的镇城之宝“千年宝剑”,而引发的一系列让人啼笑皆非的荒唐事。不同帮派团伙都有各自的利益出发点,但是都想得到一个流传千年的宝物,他们阴差阳错的聚齐在一起,相互争夺、相互利用,忙活了72个小时不仅空欢喜一场,最终还都没能逃得了恢恢法网:宝剑未到手,反被警方“一锅端”。此部影片的结构和桥段,颇有当年小成本票房黑马——《疯狂的石头》的调性,选择盗墓这个新颖的题材,加上当下一些热门的话题元素,务求给观众呈现一部能让大家开怀一笑的喜剧电影。

 

《盗剑72小时》剧照


  多线索模式的叙事手法成为本片的亮点,把每一波人马当作一条故事线索,虽然各自的出发点都不同,但是都是为了争夺宝剑相遇,因此难免会有大打出手、相互算计的情节出现。这些突发事件中的种种必然联系,加上搞笑情节辅料,使《盗剑72小时》充满戏剧性、独特性,更加迎合现代观众的观影胃口。


  值得一提的是,电影中的场景选择在陕北神木,该地曾是《东邪西毒》的外景拍摄景地,影片中神秘的“杨家城”也将浮出水面,电影讲述的就是发生在杨家城的盗墓故事。所谓的墓道是模仿地下九曲黄河阵,这个九曲黄河阵其实是一个剑冢,里面埋藏着北宋皇帝赵匡胤赏赐给杨令公的杨家剑。为了给观众带来一个别样的墓室,制片方耗时数月,在几千平米的库房内搭建了墓道和墓室,其中还布满各种机关暗道,惊险又诡异的空间里,让观众有一种置身其中的感受。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2013-11-24 22:26:12

剧情还比较勉强,东一片西一片的把事情来个混沌。喜剧充分体现在对白上,没有什么特大的突出点。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-16 19:47:09

仔细看海报,这海报确定是对的吗,德国和加拿大出品,一大堆国外演员,还有配音,中影引进。搞笑的吧。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-16 18:18:22

9.30

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..