网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国票房:宋康昊"观相"强势夺冠 古装片再创佳绩

韩国票房:宋康昊"观相"强势夺冠 古装片再创佳绩

2013-9-17 11:57:55 来源:Mtime时光网 作者:Innisoo


《观相》海报

 

  时光网讯 本周,宋康昊的古装首秀《观相》以绝对优势登顶韩国周末电影票房榜冠军,上周冠军《K先生》滑落一位落入次席。洪常秀导演的新作《我们善熙》首周上映,惊喜进入榜单十强。

 

  华丽阵容《观相》夺冠 古装片再创票房佳绩

 

  最近几年,韩国大制作电影的华丽成色不断被刷新,大牌导演累加数位顶级演员成了制片方最常用的制作手段,古装片《观相》就是这种制作潮流之中的一部典型作品。

影片《观相》以古代朝鲜王朝初期的宫廷内斗为背景,讲述了宋康昊饰演的当时朝鲜最优秀的观相家凭借一己之力改变朝鲜王朝命运的故事。影片由曾经执导《恋爱之目的》《优雅的世界》等在韩国业界取得不错反响作品的导演韩在林执导,宋康昊、金惠秀、李政宰、白允植、赵政锡、李钟硕共同出演,构成了一线实力+偶像,顶级巨星+当红小生的华丽出演阵容,使得影片具备了凝聚观众视线的各种要素。

 

  有实打实的华丽阵容坐镇,影片在预售阶段就遥遥领先其他同档影片,呈现压倒性优势,首周上映便在周末创造了189万人次的高票房,这和上一周《K先生》周末30万+人次夺冠的成绩形成了鲜明的对比。今年的高票房电影都有着异常迅猛的票房累积速度,《观相》也不例外,影片与《隐秘而伟大》《雪国列车》并肩,成为今年第三部上映3日之后就突破100万观众的电影。而5日之后,影片即突破200万观影人次,这个成绩甚至快于去年创造了千万票房的古装电影《双面君王》

 

  截至到现在,影片上映11日,累计票房已经达到了260万人次。而值得关注的是,中秋小长假将近,影片很可能会继续现在这样不俗的票房表现。但影片是否能创造之前两部古装影片《最终兵器:弓》(2011)和《双面君王》(2012)的票房佳话,还要拭目以待。从韩网评论来看,相对于本片的剧情,更多观众还是集中于关注本片集体性的演出,宋康昊加上赵成锡这一对喜剧搭档更是堪称黄金组合,赚足关注度。目前,本片Naver观众评分为8.03,专家评分6.36,可谓平稳开局。

 


同为群星阵容,《K先生》却因为档期选择错误而惨败于《观相》

 


洪常秀新片《我们善熙》上榜排名第十

 

  《K先生》小幅反弹居亚 洪常秀"善熙"入榜

 

  上周票房榜的票房冠军动作喜剧电影《K先生》,本周滑落一位成为韩国电影票房榜的亚军。有趣的是,虽然这部由薛景求、文素丽、丹尼尔·亨利主演的影片上映以来一直票房疲软,本周也确实处于新片《观相》的打压之下。但是,相比上一周,《K先生》在银幕数锐减200个以上的情况下,本周周末却超越首周,吸引了超过37万名观众入场观看电影,并将影片的累积票房数字提升至165万,200万人次的票房大关近在咫尺。

 

  基于此,有韩媒认为是发行策略失当导致了影片的票房不振。分析指出,《K先生》选择提前一周,而没有和《观相》同期上映是影片发行商致命的战略失误。如果两片能够同期上映,虽然很难说《K先生》会反败为胜,但起码能在中秋小长假期间对于《观相》形成一定的制约。但目前来看,《K先生》相对于《观相》已经不具备什么竞争力了。

 

  当然,从另一个角度来说,《K先生》虽然惨败于《观相》,但是对于本周上映的几部好莱坞新片《圣杯神器:骸骨之城》《怪兽大学》、《波西o杰克逊与魔兽之海》和《神偷奶爸2》还是形成了有效狙击。

 

  榜单双雄之外,本土小成本悬疑惊悚影片《捉迷藏》上映五周,位列本周第八位,累积观众数达到了558万人次。这一数字使得影片超越了同样在暑期大热的《恐怖直播》,暂时成为了本年度韩影票房榜的第五位。前四位的影片分别是《七号房的礼物》、《雪国列车》、《柏林》与《隐秘而伟大》。

 

  值得一提的是,产量稳健的韩国著名导演洪常秀,携新片《我们善熙》登陆韩国院线。这部从题材到演员阵容都延续着洪氏电影稳定性的作品,首周上映累积观影人次超过1万人。以韩国独立电影市场的容量来估算,这样的成绩和商业电影取得百万票房旗鼓相当。当然,业界有分析指出,《我们善熙》上映首周就能取得这样的成绩,某方面是因为话题电影《天安舰计划》在megabox影院的中断上映,一定程度上增加了《我们善熙》的银幕数。

 

>>点击查询一周全球各地票房榜

 

9月13日-9月15日(2013年第37周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)
排名
上周排名
片名
银幕数
上映日期
周末观众数
累计观众数
周末票房
累计票房
1
-
《观相》(韩)
1190
2013.9.11
1,891,969
2,599,385
138.5
185.8
2
1
《K先生》(韩)
531
2013.9.5
377,861
1,655,437
27.6
117.8
3
-
374
2013.9.12
176,364
211,519
12.5
14.9
4
-
372
2013.9.12
175,272
197,874
11.7
13.3
5
-
409
2013.9.12
158,637
173,223
11.3
12.4
6
5
420
2013.9.12
149,014
320,609
10.2
21.6
7
2
《惊天魔盗团》(美)    
156
2013.8.22
23,408
2,687,146
1.7
189.2
8
3
119
2013.8.14
18,679
5,581,856
1.4
394.4
9
7
《雪国列车》(韩/美)
117
2013.8.1
15,916
9,271,364
1.2
664.4
10
-
39
2013.9.12
10,102
13,125
0.8
1.0

 

  本周新片:

 

  中秋小长假以前,只有一部由申渊植导演执导的韩国电影《俄罗斯小说》登陆韩国院线。可以预见,下周的韩国电影票房榜,仍然是《观相》的天下。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2013-9-21 7:47:49

宋大叔真不愧是韩国本土票房号召力最高的巨星之一啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-9-17 22:27:09

雪国列车威武

------------------------------

回复 (0)

2013-9-17 12:27:09

觉得隐秘而伟大一般般啊

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..