网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华江志强发"英雄帖" 对话华语电影新风暴

刘德华江志强发"英雄帖" 对话华语电影新风暴

2013-9-18 14:26:01 Mtime时光网


警匪片《风暴》是江志强和刘德华的强强合作

 

  近日,一封夺人眼球的“英雄帖”正在业内外广泛流传:由刘德华携安乐电影公司老板江志强打造的“华语电影新风暴”高峰对话及最新电影作品发布会,将于本月23日在北京隆重举行。在本次发布会上,刘德华与江志强除将讲述为新片《风暴》担任联合出品人的经历,更首次以老板身份共同畅谈当下华语电影热点,并把脉华语电影未来的发展势头。

 

  去年,江志强投资制作的《寒战》非但成为全年香港电影票房冠军,更于第32届香港电影金像奖上勇夺九项大奖,为港产警匪片创下新佳绩。而就在《寒战》横扫内地及香港市场之际,江志强又再投拍了由新导演袁锦麟执导的警匪动作片《风暴》,该片已于去年年底开机,今年春节前杀青。

 

  除江志强再任老板,《风暴》更是刘德华继《桃姐》后再度兼任出品人、监制及主演三职的作品,可谓弥补了错过投资兼主演《寒战》的遗憾。据知情人透露,《风暴》不仅集合了刘德华、姚晨、胡军、林家栋、吕良伟等阵容,警匪、枪战、动作等火爆元素更是一应俱全,在“武斗”风格上与走“文斗”路线的《寒战》可谓形成鲜明对比。

 

  在本次高峰对话的“英雄帖”上,除印有刘德华与江志强两位老板的头像,还介绍了两人过往的成功作品:江志强除叫座兼拿奖的《寒战》,还有今年在内地闯入“五亿俱乐部”的《北京遇上西雅图》;而刘德华参与出品的《打擂台》及《桃姐》,则蝉联两届金像奖“最佳电影”,后者还让他首度包揽金像、金马影帝,可见两人近年成绩之佳,实令业内叹服。

 

  此外,两人在“英雄帖”上的一番说话也让人颇有回味。近年,江志强投资的《杀人犯》《大追捕》《第一次》、《北京遇上西雅图》及新片《黄飞鸿之英雄有梦》等,都无一不在扶植新锐影人,包括夺得金像奖“新晋导演”的周显扬、才女编剧杜致朗、内地首位“五亿女导演”薛晓璐等。而他的成功经验,正如“英雄帖”上所言:“如果你不相信这个导演,就不要投资”,也正因信任,才令江志强在电影投资领域屡战屡胜。

 

  而刘德华则言:“世界没有完美,但努力可以接近完美。”身为天王巨星的他,无疑已凭借努力在乐坛及影坛都创下奇迹,尤其从演员过渡至老板,近年他投资的电影无疑都有水准保证,其中由他发起的“亚洲新星导”计划,还令宁浩、刘娟等受到业内关注。

 

  在《风暴》里,两人共同扶植的新导演袁锦麟,曾是陈木胜的“最佳拍档”,过往陈氏作品如《新警察故事》《双雄》《宝贝计划》《保持通话》等片的剧本皆出自他手,这回能得两位老板青睐,既看出江志强“我愿扶持有才气的新人”的信心,也反映刘德华“我愿投资有品质的电影”的实力。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-10-6 23:46:54
匿名 0

匿名

这部电影肯定火爆

------------------------------

回复 (0)

2013-10-6 23:46:14
匿名 0

匿名

这部电影肯定火爆

------------------------------

回复 (0)

2013-9-19 19:53:23

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..