网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"毒师"科兰斯顿挑战传记片 将演"罗马假日"编剧

"毒师"科兰斯顿挑战传记片 将演"罗马假日"编剧

2013-9-19 15:36:43 来源:Mtime时光网

“老白”将饰演被迫害的天才编剧达尔顿·特朗勃(左)

 

  时光网讯 《绝命毒师》本月底就要完结,但是男主角布莱恩·科兰斯顿的事业正火红。在出演了《哥斯拉》等大制作影片之后,“老白”又将主演一部传记片,饰演好莱坞传奇编剧达尔顿·特朗勃(Dalton Trumbo)。

 

  达尔顿·特朗勃上世纪30年代进入好莱坞当编剧,奉献过《罗马假日》《出埃及记》《斯巴达克斯》《约翰尼上战场》等经典作品。在荣誉背后,特朗勃的职业生涯实际上非常坎坷,他在40年代末遭到非美活动委员会(HUAC)的迫害,被米高梅于1950年解雇,并蹲了大牢。出狱后他被政府列进黑名单,一度无法工作,特朗勃就借用他人名字创作剧本。他曾凭借《罗马假日》与《勇敢的人》夺下两座最佳编剧的小金人,但当时剧本的作者署的都不是他的名字。直到1960年,特朗勃才走出迫害,他的编剧才华才得以重见天日。

 

  布莱恩·科兰斯顿今年57岁,这将是他第一次主演传记片。从年龄来看,影片应该集中描述特朗勃晚年阶段的生活。

 

  本片将由杰伊·罗奇执导。杰伊·罗奇的电影作品多数是《王牌大贱谍》《拜见岳父大人》这样的喜剧片,但他执导的电视电影《规则改变》在艾美上收获了多项大奖。对于政治题材的把握能力应该令人放心。影片根据达尔顿·特朗勃的传记改编,将由John McNamara负责操刀剧本。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共2条)

2013-9-20 8:50:52

支持海森伯格

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..