网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《幸福快递》关怀弱势群体 治愈系作品暖人心

《幸福快递》关怀弱势群体 治愈系作品暖人心

2013-9-22 16:42:29 Mtime时光网

《幸福快递》关注弱势群体的生活和生命
 

  由卓文萱张雁名领衔主演的青春励志电影《幸福快递》将于11月15日上映,该片关怀弱势群体,感人讲述了几个年轻人围绕血液重症和骨髓捐赠发生的大爱故事。制片方表示,《幸福快递》将以丰富感人的剧情内容、清新温暖的拍摄手法,带领台片步入崭新时代。

 

  弱势群体在我国是一种特殊的存在,他们处在社会的边缘,游离在人们的视线之外,其自身的困苦也难为外人所理解。电影《幸福快递》将目光对准“急性骨髓性白血病患者”这一特殊弱势群体,将他们的生活状态呈现给观众。据维基百科介绍,急性骨髓性白血病是白血病的一种,也是成年人最常见的急性白血病,在台湾1979~2003年的疾病统计中,急性骨髓性白血病的发生率约占台湾人口的十万分之一。

 

  罕见的病情、巨大的病痛让极少数患者陷入无尽的绝望之中,电影《幸福快递》关注这一疾病患者群体,目的是让更多观众了解这极少为人所知的弱势群体,也为现实中的患者们撑起一片充满爱的天空。

 

  该剧除卓文萱、张雁名、巫迪文、霍诗丹等“偶像级”俊男美女领衔主演外,也有九孔、纳豆一众“综艺名嘴”加盟,这也为严肃紧张的生命之旅增添几许轻松气氛。剧中主人公台湾女孩以容,家境贫寒却不幸罹患急性骨髓性白血病,亟待接受合适骨髓移植延续生命。所幸远在上海找到配对骨髓,但千山万水路途遥远,如何从上海运送骨髓回到台湾成了一大难题。

 

  乘坐飞机,因暴雨导致上海的飞机无法起飞;搭乘火车抵达厦门,浓雾使得厦门的飞机也无法起飞;无奈之下改走水路,乘船回台湾,却被告知最后一班船已经开走……运送骨髓分秒必争,而路途磨难却如影随形,如何从死神手中夺回年轻的生命,《幸福快递》为观众上演了一场惊心动魄的生命接力。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..