网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱拼北京》定档10月22日 传递拼搏正能量

《爱拼北京》定档10月22日 传递拼搏正能量

2013-9-22 11:11:12 Mtime时光网

《爱拼北京》讲述了一群年轻人在北京奋斗拼搏的故事
 

  喜剧电影《爱拼北京》,今天官方宣布定档10月22日全国公映,该片由康博执导,杨洋季晨赵柯李九霄等新生代艺人联袂演出,更有贾乃亮、主持人张绍刚特别加盟。电影融合了拼房、拼车、都市、爱情、励志等多种元素。

 

  影片《爱拼北京》中的每一位主要角色,都代表了一个鲜活的社会群体,这些具有代表性的人物形象,深刻地诠释了当代年轻人的北漂生活形态,令人感动,催人奋进。
电影以长沙小伙盛超换房合租的北漂历程为主线,展现了80后自立自强的良好品质。他们正视对父母、对社会、对家庭的责任,以积极向上的爱情观和事业观在北京留下了属于自己“爱拼”的印记。电影在风趣幽默的故事中,解读“打拼一族”的辛酸与快乐。

 

  电影中的群像,不管是出生北京的美女主播梅紫苏;研究生毕业留京的宅男王子修;还是热情外向、本性善良的女白领李晓雯等。初入职场的他们,带着初生牛犊不怕虎的气势,在经历一系列欢喜悲愁的故事之后,这几个年轻人终于明白了:机遇和挑战,理想和现实,心酸和快乐,努力与拼搏等等,这些才构成了实实在在“打拼”的生活。在看似充满辛酸的打拼路上,这些年轻人仍然乐观着、阳光着、幸福着。北京这座城市,也见证了他们艰辛的成长之路。


  生活中,“拼”的影子随处可见,拼车、拼房、拼卡、拼饭……他们无所不拼,这种“拼”式生活的意义既是为了节约生存成本,更是为了在冷漠的现代社会里,“拼”出一条温馨的人脉。不仅“拼”出财富,“拼”出时间,还可以“拼”出友情,甚至还能“拼”出爱情的火花。它是一种追求幸福最大化的积极合理的生活安排,是一种时尚而健康的生活方式。拼生活的人,并非单纯的节省费用,只是他们对生活有着更深刻、更健康的理解。

 

  《爱拼北京》打出“因为爱,所以拼”的口号,旨在打造一部贴近现代年轻人工作和生活、接地气的影片。影片通篇令人捧腹的幽默对白,充满青春气息的喜剧形式,源自生活的青春奋斗故事,不说教的“爱拼”正能量,势必会引起当下年轻人的共鸣。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..