网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"铁皮鼓"导演确定来华 将在北京成都举办影展

"铁皮鼓"导演确定来华 将在北京成都举办影展

2013-9-23 9:07:45 来源:Mtime时光网


大导演沃尔克·施隆多夫确定来华出席德国电影节 

 

  时光网讯 首届德国电影节定于10月12日在北京开幕。德国电影界的的著名导演和演员将给中国观众带来自己的优秀作品,其中包括著名德国导演沃尔克·施隆多夫、安德里斯·维利尔、雅瑟敏·萨穆德里等,以及《欢迎来到德国》《芭芭拉》《汉娜·阿伦特》等近两年的10部德国最新影片。

 

  这些作品在将于10月12日至26日两周内先后在北京、成都、深圳和沈阳四地展映。与德国电影节同期举行的还有“沃尔克·施隆多夫电影回顾展”,及多场研讨会和专题讨论会。这一系列活动将使中德两国电影从业者和电影爱好者有机会交流学习,洽谈合作。电影节期间,施隆多夫将于10月12日来到北京出席电影节开幕式,10月13日为“沃尔克·施隆多夫电影回顾展”揭幕,此后前往此届电影节展映城市成都,与那里的观众零距离交流。

 

  这次在“沃尔克·施隆多夫电影回顾展”中,观众能看到三部在各大国际电影节获得殊荣的影片:《乱世启示录》《推销员之死》《海的黎明》。不过,施隆多夫的经典名作《铁皮鼓》并未列入本次影展当中。曾获得威尼斯电影节金狮奖《乱世启示录》德文名为《食人魔》,讲述了一个法国战俘亚伯在战争中的所见所闻与所思。以亚伯的故事展现纳粹的罪恶以及战争对人性的摧残,平稳冷静的画面更见其洗练从容的一面。片中斗篷披风的马骑、树林、城堡、仪式等影像,都让整部片子的调子更像是在述说一则神话传奇,也因此跨越了时空而获得纵深的启示。

 

  曾获“普利策戏剧奖”、“纽约戏剧评论奖”和 “托尼戏剧音乐奖”的《推销员之死》改编自阿瑟·米勒同名戏剧,主要讲述了推销员威利常常幻想自己变成某为名人,然而在残酷、压抑的现实面前,他却始终郁郁不得志,生活和幻想将他夹在理性和理想之间,无法喘息。《海的黎明》则聚焦德国纳粹秘密残杀150法国青年的真实史实,摄影机以冷静旁观的视角讲述了在33个小时内27个俘虏命丧德国士兵波尔之手的故事。

 

  三部影片风格不同、视角不同,但同样直视德国社会弊端、人性压抑以及纳粹的残暴,引人深思。展映期间,导演施隆多夫不仅亲自为回顾展揭幕,还将和中国的观众、媒体一同观看并亲自解读三部影片,为影迷和媒体答疑解惑。此外,他还将向中国观众推荐其刚刚出版的自传《光·影·移动:我的电影人生》中文版,揭露导演生涯所思所想,和中国的观众及电影人一起交流互动,增进了解。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-9-27 13:43:55

我只看商业片 对文艺片没兴趣的 所以 你NTMD是谁啊

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..