网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥飞动漫收购"喜羊羊"品牌 成交额高达6.3亿

奥飞动漫收购"喜羊羊"品牌 成交额高达6.3亿

2013-9-23 10:55:04 来源:京华时报

今年中秋节前夕,“喜羊羊”家族有了新的归属

 

  9月23日,停牌两个月的奥飞动漫,在中秋节前夕揭开了“重大事项”的神秘面纱。公司将以6.3亿港币收购“喜羊羊”品牌及制作团队。

 

牵走“喜羊羊家族”

 

  9月18日,奥飞动漫公告称,公司及全资子公司奥飞香港于2013年9月16日与意马国际签署了股份出售及购买协议。协议约定由奥飞香港以6.342亿港币收购意马国际之全资子公司资讯港100%股权,公司为奥飞香港在协议项下的支付义务提供保证;同日,公司与自然人刘蔓仪、李家贤、黎丽斯签订了股权转让协议,约定公司以3639.6万元人民币受让原创动力100%股权。上述两项协议下两家公司股权转让的交割互为前提条件。

 

  值得关注的是,原创动力主要从事动漫影音节目的开发、制作和发行,代表作品为国内最具知名度的“喜羊羊与灰太狼”。而资讯港拥有“喜羊羊与灰太狼”等系列品牌商品化的独家运营权利。奥飞动漫称,完成收购后,公司将加强“喜羊羊与灰太狼”等品牌的国际影响力,加快奥飞动漫的国际化进程。据统计,最新一部电影《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》,在国内收入票房1.2亿元,五部剧场版作品合计票房超过5亿元。

 

股价短期或受追捧

 

  其实,受益于传媒娱乐板块今年以来的大幅走高以及婴童概念的崛起,奥飞动漫股价自今年4月份以来连续攀升,并在停牌前创出其上市以来新高29.35元(复权后)。本次停牌前报28.16元。


  金融界资深分析师马小东认为,“喜羊羊”的相关动漫形象已经深入人心。而奥飞动漫本次收购或更多是看重其巨大品牌价值,借此提升自身的品牌影响力,同时借助“喜羊羊”优异的创作团队,通过两者协同效应,加强后期其他产品的开发和拓展。短期看,受到收购消息的刺激,股价将受到追捧,但不宜盲目追涨。

 

多家机构早已潜伏

 

  记者查阅公司2013年半年报发现,多机构早已潜伏其中,从披露的十大流通股东看,华商旗下的动态阿尔法及盛世成长两只基金均跻身其中,合计持股超2300万股。此外,全国社保基金一零四组合也占有一席之地,持有659.98万股。另外,泰信先行策略及景顺长城内需增长贰号等基金也新进其中。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共6条)

2013-9-24 2:45:26

这垃圾片什么时候能不拍了?

------------------------------

回复 (1)

2013-9-23 19:47:15
匿名 0

匿名

喜羊羊在意马掌控下都快废了,终于换了

------------------------------

回复 (0)

2013-9-23 18:59:27

还国际影响力…我去

------------------------------

回复 (0)

2013-9-23 16:42:43

喜羊羊的爸爸又在奥飞和孩子重逢了。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-23 15:41:04

这是要把喜羊羊打造成中华民族的图腾吗?还是准备搞长达半个世纪的精神文明建设项目。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..