网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神都龙王》将映 徐克访谈版IMAX预告片发布

《神都龙王》将映 徐克访谈版IMAX预告片发布

2013-9-25 16:32:17 来源:Mtime时光网


徐克谈《狄仁杰之神都龙王》IMAX 3D版

 

  9月28日,拥有IMAX 3D版本的华语3D大片《狄仁杰之神都龙王》即将在全国影院上映。作为国际著名动作片导演徐克暌违银幕三年重磅出击的作品,《狄仁杰之神都龙王》由华谊兄弟传媒出品并拥有两岸三地及韩国炙手可热的青年演员赵又廷冯绍峰、Angelababy、林更新金汎及特别出演刘嘉玲的全明星阵容。这部集合多重看点的大片毫无争议的成为国庆档最受观众期待和瞩目的影片。 


  IMAX今日发布了最新IMAX版的《狄仁杰之神都龙王》预告片,不仅包括徐克导演的访谈,影片主线的诸多关键镜头,更特别奉献影片主演刘嘉玲、赵又廷、Angelababy、林更新及总监制陈国富共同力荐IMAX版本的独家片段。

 

↓点击播放《狄仁杰之神都龙王》徐克版IMAX预告片↓


  在这部2分15秒的预告片中,徐克导演分享了他首次尝试水下3D的拍摄感受以及制作IMAX版本的幕后想法。这支预告片中徐克的话是剪自一段长达24分钟的IMAX专版访问。在访问中,徐克表达了自己对尝试拍摄水下3D长久以来的梦想,对于拍摄天空与海具有诗意的情结并透露在策划拍摄《狄仁杰之神都龙王》之初就决定特制IMAX版本的想法。徐克导演对于幕后故事及克服重重困难完成拍摄的详尽讲述,让我们不由被他对电影的热忱以及征服巅峰电影技术的苦心孤诣深深折服。IMAX技术为这些可敬的电影梦想家们提供了最大的舞台,让他们的梦想更真实。

  导演坦言:水下3D 最难拍是人


  作为香港武侠动作片大师,徐克以他天马行空的想象力和不断求新的创造力为观众奉献了无数影史上的经典作品。从青蛇,新龙门客栈到首次以3D模式拍摄武侠动作的《龙门飞甲》,徐克很少重复自己擅长的东西而是不断挑战和尝试新技术新手法以求为观众带来更震撼的观影感受。在访问中,徐克导演坦言水下3D拍摄是自己一直以来的夙愿,这次成功拍摄高难度的水下镜头为他带来许多重要的启发和收获。“这只是一个起步和尝试,我会想做更多与水下3D技术有关的东西带给观众”,徐克坚定的说。 


  众所周知水下3D拍摄所面对的困难重重,其中包括水下浮力,折射,水下摄影机的掌控等。而徐克却认为的水下3D拍摄中最困难的因素是人。不同于拍摄潜水,这部影片的水下拍摄中演员在没有呼吸工具情况下,需要长时间保持状态,不断闭气演出骑马打斗等复杂动作,其难度可想而知。在克服了重重困难最终呈现出令人满意的影片效果后,徐克却坦言自己最大的愿望是潜到海里拍摄海中的状况。“每个人都幻想着天空和海那自由的空间,其实海和天空很相似,在水里漂浮就像飞翔在空中一样自由。这次初次尝试水下3D拍摄给我很多启发,以后我会做出更多和这个相关的东西。”徐克在镜头下吐露了他埋藏心中的电影梦想和更大的图景,让人不由开始期待他的下一部作品。


  力荐IMAX 3D版本 电影梦想的极致表达


  《狄仁杰之神都龙王》是继《龙门飞甲》后IMAX公司第二次和徐克合作。此次导演特意制作了一版符合IMAX大格式的拷贝,经由IMAX专利的IMAX DMR(数字原底翻版技术)转制为具备IMAX最佳音效的全画幅版本,近两日已经露出真颜,震撼呈现在IMAX影院。看过IMAX版本影片的人都有相当惊艳的感觉。


  与《龙门飞甲》不同,《狄仁杰之神都龙王》从策划之初就已决定要制作IMAX版本,最后在IMAX影院所呈现的是徐克为IMAX银幕特别剪辑的电影版本。“我在IMAX影院看了《龙门飞甲》。后来在策划拍摄《狄仁杰之神都龙王》时,和IMAX公司沟通后,我就定了要以IMAX格式来呈现这部影片,”徐克说。 


  IMAX一直是偏重特效和大场景影片最青睐的影片格式,其全画幅屏幕能比普通屏幕多展现26%的场景细节和内容。徐克在访问中认同这一说法并且推崇IMAX的观影效果:“观众可以在IMAX上看到比普通屏幕更多的内容和细节,而且IMAX屏幕更清晰并且配有特别的声音系统。我每次看IMAX都感觉低音高频都和普通影院不一样。看IMAX时,观众会感受到电影强烈的气场。我们在做后期的时候也感觉很多视效上的要求可以在IMAX屏幕上产生完美的效果。”


  一直以来,IMAX都致力于不断完善IMAX 观影体验?力求从声音,画面到影厅座椅设计各个方面为观众呈现最“身临其境”的感受。当顶尖电影技术遇到徐克这种真正的电影梦想家和完美主义者,最终达到的效果就是让《狄仁杰之神都龙王》“让梦想更真实”、做最完美极致的绽放。



《狄仁杰之神都龙王》剧照


  徐克独家推荐 IMAX版最值得一看的场景


  与其他预告片不同,这段IMAX版预告片中包含的场景都是徐克导演在访谈中力荐观众观看的。他着重强调了《狄仁杰之神都龙王》所展现的大唐都城洛阳的恢弘风貌以及中西结合的繁盛情景。导演说到:“洛阳城非常大也非常繁荣,所以我们设计了很多细节来表现这种繁荣景象。普通银幕会没有那么清晰的看到这些情景细节,而在IMAX的屏幕上哪怕人在招手和走动都可以看的很清楚。所以在IMAX影厅观看这部影片会有很真实的感觉。”其中他特别提到武则天在造船厂和手下讲话的一个情景,IMAX屏幕不仅可以表现主角的对话,周围和远处人的动作都十分清晰,观众会产生真正“身在洛阳”的感觉。

 

  同时影片开篇的海难和最终海战也是不容错过的体现徐克制作精髓的场景。在海难场景中,观众不仅能够在IMAX屏幕上将数十只战船组成的舰队一览无余,甚至船身上的花纹都触手可及。突然之间,一艘艘战船瞬间遭遇神秘海底巨兽摧毁性袭击,眨眼间如多米诺骨牌一样坍塌。崩裂飞溅的木板和怒涛汹涌的巨浪直冲出来,观众甚至会感觉到锋利的木板碎块“飞”出屏幕向自己直刺而来。这些具有冲击力的3D立体画面会将人瞬间带入徐克所营造的世界中,犹如亲身经历一场灾难的全过程。


  9月28日,全国观众将在IMAX影院实感体会到《狄仁杰之神都龙王》的震撼场面并亲身见证当IMAX遇到电影梦想家徐克,会产生怎样的火花和震撼!


 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2013-9-25 18:07:55

首次水下3D 少年派呢

------------------------------

回复 (0)

2013-9-25 17:39:25

先把3D弄好 再谈IMAX

------------------------------

回复 (0)

2013-9-25 16:53:00

现在外国的IMAX3D都不可信了,国产还能信吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..