网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>布鲁克海默获美电影中心奖 金牌制片人创收超160亿

布鲁克海默获美电影中心奖 金牌制片人创收超160亿

2013-9-26 9:36:39 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

杰瑞·布鲁克海默将成为第一个接受美国电影中心荣誉奖的制片人

 

  时光网讯 在今年12月12日美国电影中心年度大会上,杰瑞·布鲁克海默将获颁“美国电影中心奖”,这也是该组织自创办以来,第一次把荣誉奖颁给一位纯粹的制片人。此前,获得过该奖项的电影人多是导演和演员,包括马丁·斯科塞斯史蒂文·斯皮尔伯格乔治·克鲁尼朱莉娅·罗伯茨塞缪尔·杰克逊朱迪·福斯特丹泽尔·华盛顿等。

 

  杰瑞·布鲁克海默在好莱坞被称为“金牌制片人”,制作过《加勒比海盗》系列、《绝地战警》《勇闯夺命岛》《空中监狱》《国家宝藏》等片,《犯罪现场调查》《极速前进》等热播剧也出自其手。布鲁克海默打造的电影带有明显的制片人特色——动荡不安的影片节奏,强烈而震撼的视觉效果以及极具个人风格的讲故事方式。这些特点不仅定义了“布鲁克海默电影”,他制作的影片实际上也定义了好莱坞当代商业大片的模式,并且已经影响到了世界各地的商业电影的制作。

 

  据统计,布鲁克海默制作的电影全球票房及周边收入超过160亿美元,这其中有19部电影在北美的票房超过1亿美元。布鲁克海默的事业巅峰是在和迪士尼时期,他共为迪士尼制作过27部电影,总票房达86亿美元。不过,《独行侠》的票房失利成为导火索,让布鲁克海默和迪士尼的伙伴关系即将告终,外媒消息称,双方将在2014年前终止合同,但《加勒比海盗5》以及《国家宝藏》续集等已经敲定的项目仍要布鲁克海默负责。

 

  美国电影中心(The American Cinematheque)成立于1981年,是一个独立的非盈利组织。其荣誉奖设于1986年,主要颁给那些对电影艺术做出突出贡献的电影人,第一个获奖者是艾迪·墨菲。另外,像汤姆·克鲁斯妮可·基德曼马特·达蒙小罗伯特·唐尼本·斯蒂勒等也曾获得过该项荣誉。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共4条)

2013-9-30 9:32:37

近十年也是江郎才尽,只能炒冷饭

------------------------------

回复 (0)

2013-9-27 23:29:03

当年追美剧的时候,很多都是他作为制片人,厉害。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-26 15:54:59

最喜欢的制片人!没有之一。

------------------------------

回复 (0)

2013-9-26 9:52:08

鸟尽弓藏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..