网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花奖即将颁奖 首次设立“理论评论奖”

金鸡百花奖即将颁奖 首次设立“理论评论奖”

2013-9-28 9:48:02 来源:华商报 作者:唐爱明

  第22届金鸡百花电影节今晚将在武汉闭幕,明年的金鸡百花电影节将移师兰州举办。

 

  今晚的金鸡奖颁奖礼,央视电影频道将直播,电影《一九四二》以八项提名领先,赵薇执导的《致我们终将逝去的青春》获导演处女作奖、最佳女主角等六项提名,谁能获奖今晚见分晓。不过,也有一些奖项提前颁发,比如今年金鸡百花电影节首次设立中国电影金鸡奖理论评论奖,在26日的颁奖中,陕西著名电影学者张阿利和全国其他城市的学者一起,分别斩获了该奖。张阿利昨日在接受采访时表示,自己是凭借论文《十年目睹之中国电影怪现状》而获得三等奖,评论对中国电影在产业化之后的文化乱象进行了系统、全面、犀利的分析和反思,引发社会反响。

 

  今年的金鸡百花电影节倡导“节俭”的风气,开幕式及各项活动均大幅缩水,虽然节俭办节是件好事,但对于一个需要明星和人气的电影节来说,今年的金鸡百花电影节确实显得相当冷清。对此,电影节组委会主任康健民回应:“节俭是我们剪掉了添枝加叶的部分,但是电影节本身的艺术水准不会降低。”明星不多,不少专家学者被记者团团围住,大家则在电影节上频频“放炮”,北京电影学院教授黄式宪预言“《一代宗师》冲击奥斯卡一定会失败”,中国电影海外推广公司总经理周铁东炮轰《小时代》“低俗烂俗”。

 

  昨日,组委会还宣布兰州将接棒武汉举办明年的金鸡百花电影节。康健民表示,明年依然会遵循“节俭办节”的原则。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..