网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>3D电影"神奇"首映 黄晓明自曝面对NBA球星变粉丝

3D电影"神奇"首映 黄晓明自曝面对NBA球星变粉丝 2013-9-28 14:39:35 来源:Mtime时光网 飞鸟 水怪

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      时光网讯 9月28日上午,由上海电影集团出品、美国NBA官方授权的3D电影《神奇》在京举行了首映礼,导演胡雪桦携主演黄晓明金雅中冯德伦亮相为影片造势,而未能到场的郭采洁及著名NBA篮球明星卡梅罗·安东尼德怀特·霍华德斯科特·皮蓬等则通过VCR送来票房大卖的祝福。这次亚洲明星与NBA球星的跨界合作也让黄晓明这位明星瞬间变身“小粉丝”,现场大曝与球星对戏的种种趣事。

 

      《神奇》自三年前启动后销声匿迹,成为“一代失踪”中的一员,而其于今年上海电影节期间忽然横空出世冲击金爵奖,曾引发媒体热议。虽然遭遇种种口诛笔伐,但片方仍然将影片定于国庆档上映,与一众国产大片争夺票房,导演及主创对影片信息可见一斑。但即便如此,今天刚刚上映的徐克3D动作巨制《狄仁杰之神都龙王》以首日2.7万场的排映一骑绝尘领跑国庆档。之后还有魔幻爱情片《白狐》和灾难片《逃出生天3D》,《神奇》在国庆档3D混战中能否创造“神奇”令人好奇。

 

亚洲明星对阵NBA球星 黄晓明冯德伦一秒变粉丝

 

      作为一部面向未来新类型跨界大片,《神奇》有黄晓明、冯德伦、金雅中等对影迷来说具备一定看点的演员,但对于全世界热爱篮球的人来说,这部NBA在海外首度授权的电影最大看点则是皮蓬、安东尼、霍华德等多位NBA传奇球星的加盟客串,就连作为主演的黄晓明和冯德伦也对此兴奋不已,在他们面前瞬间变身“小粉丝”。

 

      虽然《神奇》是这几位NBA球星的银幕处子秀,但作为演员“前辈”的黄晓明仍旧表示和他们对戏很紧张,“我们一直是看美国篮球的,但突然在荧屏以外的生活中见到球星,真是小粉丝见到大明星的感觉。”同时黄晓明还在现场分享与霍华德拍戏趣事,他坦言霍华德在他面前简直像巨人,与霍华德打篮球完全摸不到球。黄晓明甚至爆料他还在上海请霍华德吃过臭豆腐,霍华德对臭豆腐的味道露出了古怪的表情。与冯德伦对手戏较多的另一位NBA球星“小甜瓜”安东尼是个中国电影迷,尤其喜欢中国功夫电影《叶问》,为此老冯与小甜瓜在现场经常切磋,老冯还买了《叶问2》的光碟送给小甜瓜做礼物。

 

用国际视野讲中国故事 导演胡雪桦称NBA精神激励年轻人

 

      “用国际视野讲中国故事”是《神奇》导演胡雪桦强调的影片主基调。“NBA不是篮球,而是一种生活方式”,带来的是永不言弃和集体主义的精神。“再加上有NBA球星加盟,所以这部电影最大的看点就是篮球巨星与亚洲明星的合作,虚拟与现实的结合。与以往的电影不同,《神奇》是立足现在,面向未来的一部新类型跨界大片。它展现了数字化年代中虚拟世界与人内心的各自神奇,最重要的是,它对爱情友情亲情的表态以及对未来的憧憬”,胡雪桦认为这是青春电影的本质和特色,也正是这种精神将对当今年轻一代具备激励作用。

 

      而几位球星的“玩票”演出也被导演和中方演员屡屡称赞,“他们都是天然的演员”,导演胡雪桦更赞几位球星的演技“没有创造角色一说,因为演的就是他们自己”,基于这个本色演出的出发点,导演对几位球星的拍戏过程不但大开绿灯,而且剧本台词都可以改,几位球星怎么本色怎么来。

 

“神奇”的跨界大制作 上影集团专注运动题材数十年

 

      上影集团几十年来一直专注于体育运动题材电影。其制作的1957年谢晋执导的《女篮5号》,时至今日仍然是公认的中国最经典的体育电影。之后的《女足九号》、篮球青春片《大灌篮》等也相继登场。如今的《神奇》更是上海电影集团基于NBA及其球员在中国强大号召力的考虑,为中国球迷带来的,一部将电影和篮球融合,体现生命与运动精彩,呈现了一个全方位的篮球文化,使让影迷和球迷可以一起感受不同寻常的文化体验与互动。

 

      在今天《神奇》的发布会现场,主办方特意将密尔沃基雄鹿队的官方啦啦队请到现场热舞一番,为整场发布会制造了浓郁的NBA氛围。而NBA中国高级副总裁杨东为也来的现场为影片所宣告的“青春”、“热血”主题助威。同时,他也透露了《神奇Amazing》的英文名来自NBA一句广为流传的宣传语:“Where Amazing Happens.”。拍板定下影片《神奇》英文名“Amazing”的正是NBA的主席大卫·斯特恩先生(David Stern)。

 

      3D电影《神奇》将于9月30日全国公映。

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2013-9-29 16:28:41

尼玛冯德伦还不如黄晓明高 wtf!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-9-29 11:17:39

金雅中也经济危机了吗?

------------------------------

回复 (0)

2013-9-29 10:51:01
匿名 0

匿名

烂的一塌糊涂

------------------------------

回复 (0)

2013-9-29 3:47:06

无下限

------------------------------

回复 (0)

2013-9-28 18:53:05

烂片的味道扑面而来~!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行