网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《嘻嘻闯江湖》筹备 导演要培养孩子独立性

《嘻嘻闯江湖》筹备 导演要培养孩子独立性

2013-9-29 16:08:46 Mtime时光网

《嘻嘻闯江湖》概念版海报

  

  一部专为培养孩子的独立性、增强自我保护意识的家庭喜剧电影《嘻嘻闯江湖》宣布进入筹备阶段后,已经成为新一轮关注孩子教育话题的热点。据悉,影片已进入紧张筹备拍摄阶段,预计年底拍完,明年暑假全国公映。

 

  电影导演董董表示,中小学生守则应该体现出小学生到底该守什么?是爱国情操,还是崇高道德?其实都不是,学生应该守的,是自身的安全和健康。纵观国外的中小学生守则,都是把学生的安全和健康放在首位,这样显得更人性化,所以我们的中小学生守则也应该朝这个方向改变。

 

  家庭喜剧电影《嘻嘻闯江湖》是由上海麦丹影视公司出品,先锋导演董董执导的家庭喜剧励志片。该影片主要讲述嘻嘻和发发、朵朵因意外陷入与人贩子的争斗中,面对着穷凶极恶的人贩子,在嘻嘻的领导下,三个小伙伴由开始的恐惧、退缩、内讧不断到逐渐团结协作,各展所长,利用周边有限的条件与坏人斗智斗勇,一系列刺激、冒险、有趣的事情也由此发生,最终孩子们依靠自己的智慧、勇气,不仅顺利逃脱把人贩子绳之以法,还顺藤摸瓜,解救了大批被拐儿童。

 

  在谈到《嘻嘻闯江湖》创作构想及其目的性时,导演董董说:“现在多数人认为现在教育部需要修改一下《中小学生守则》,过于假大空,无法达到教育部期望的效果。而我则更注重其中关于安全性教育问题。现在社会上出现很多危害儿童安全的可怕案例,安全问题应该是《守则》重中之中。

 

  如果孩子连安全都不能保障,连安全意识都没有,那么,其他的一切都随之成为次要。我们应当通过活生生的现实案例来提高孩子们的防范能力,从而能够真正达到提升他们的可贵品质基本目的。所以,我开始着手这个电影《嘻嘻闯江湖》,电影主要表现的是儿童的如何做到独立自主,如何增强安全意识等等,观众看后定会有所感触!”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..