网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>方文山处女作台北首映 票房破亿为徐若瑄发片

方文山处女作台北首映 票房破亿为徐若瑄发片

2013-10-1 14:23:17 来源:搜狐娱乐


方文山处女作首映众多嘉宾捧场

 

  方文山执导的首部剧情长片《听见下雨的声音》将在10月4日在台湾上映,昨天(9月30日)在台北欣欣秀泰影城举办星光首映。首映会现场众星云集,除了方文山率领主要演员到场参与外,导演的好人缘也吸引众多艺人和众多企业团体到场支持,电影公司也特别包下五个影厅,同步邀请千名观众抢看这部今年秋天最浪漫的青春爱情电影。被问到票房破亿要如何庆功,导演开下小巨蛋开演唱会的支票,还说要帮同月同日生的徐若瑄和魏如昀发唱片,《赛德克.巴莱》导演魏德圣和《那些年,我们一起追的女孩》导演九把刀到场力挺,因为这两部片在台都写下亮眼成绩,导演也希望《听见下雨的声音》能延续这两部作品,再创票房佳绩。

 

  首映会现场除了导演方文山及男女主角徐若瑄柯有纶韩雨洁到场之外,片中乐团“给一个说法吧”成员也首度合体到齐。除主唱柯有伦外,包括排开拍片行程赶来看首映的邹承恩,以及魏如昀、大飞和黄子瑜也都到场站台,另外还有白云、品冠、林志炫、爱纱和Yuri等片中客串的演员也都出席观赏星光首映会。首次观看电影的白云笑说,因为在片中要饰演黄子瑜的爸爸,所以也顶着一头爆炸头假发,对戏的时候常常两颗头撞在一起,常常NG。

 

  另外,首映会也邀请了小马、刘耕宏、季芹、黄嘉千、夏克立、许杰辉、张本渝、陈思璇、陈奕先、黄子佼、李明川等人出席,加入千人首映会的观众当中,与方文山导演一同观赏本片。其中九把刀、黄子佼和陈奕先三人曾是在《爱到底》当中一起执导影片的“同班同学”,黄子佼代表说这次要来帮同学打成绩,也说如果票房破五千万,想要拱方文山刮胡子再脱帽,让大家看看另一种不同风格的方文山。刘耕宏则说,方文山是一个个性很冲突的人,因为他的创作很天马行空,但个性却相当古板,电影融合了流行和传统元素,就像他本人一样,所以他很期待大家可以透过这部电影更了解方文山的世界。

 

  当担任女主角的徐若瑄,被问到对方文山导演的印象时,她说方文山导演时常要求所有演出都要在现场完成,没有太多后制的特效或剪接,最令人印象深刻的就是片中的演唱会画面都是“来真的”,从现场演唱到乐团演奏全部都是现场收音。导演还用激将法问徐若瑄“你行吗?”但歌手出身的徐若瑄仍然轻松完成了这次任务。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2013-10-4 0:28:31

真是多才多藝,表示很期待

------------------------------

回复 (0)

2013-10-2 16:48:19

嘻嘻,貌似可以去瞧瞧耶!

------------------------------

回复 (0)

2013-10-1 18:04:44

擦……破亿很简单吗?周董的天台还不在台湾扑街死

------------------------------

回复 (0)

2013-10-1 15:50:57

为什么没有看到周杰伦给方文山捧场……

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..