网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安任德国电影节荣誉主席 盛赞德国佳片

王全安任德国电影节荣誉主席 盛赞德国佳片

2013-10-1 16:13:04 Mtime时光网


 

  由德国电影协会与北京德国文化中心·歌德学院(中国)举办的首届德国电影节将在10月12日在北京奥迪中心开幕。《欢迎来到德国》《芭芭拉》《汉娜·阿伦特》和《啊!男孩》等近两年的十几部德国最新影片在将于10月12日至26日的两周里先后在北京、成都、深圳和沈阳四地展映。

 

  同时,世界电影大师沃尔克·施隆多夫的电影回顾展也同期举行。电影节期间,以施隆多夫为代表的德国电影代表团也将来华与观众见面。作为首届德国电影节荣誉主席中国导演王全安说:“中国电影与德国电影渊源颇深,担当德国电影节荣誉主席很荣幸,我希望能把更多优秀的德国影片和优秀的德国电影人介绍给中国观众,并希望通过这些优秀的影片,使中国观众对德国文化有进一步深入的了解”。

 

王全安感言中德电影的“不解之缘”,称德国电影大师为偶像

 

  首届德国电影节活动,精选了来自德国十多部类型不同的影片,是德国影坛近期最优秀的作品。由将德国电影大师沃尔克·施隆多夫带队,和电影节开幕影片《欢迎来到德国》、《亲人之间》《遗忘》等5部展映影片的主创一起,亲临北京及其他几个城市展映。

 

  德国电影节旨在向中国观众推广介绍最新的德国优秀电影,以及这些影片中蕴含的德国文化精髓及德国精神。作为本届德国电影节的荣誉主席王全安表示:“中国电影和德国电影的缘分很深。德国柏林电影节是国际重大电影节中,最先发现并积极推动中国第五代、第六代电影发展的电影节,为中国电影走向世界为世界瞩目,做出了最为突出的努力和贡献。”

 

  王全安导演的电影生涯和德国更有着密不可分的联系,在2000年自编自导的第一部影片《月蚀》,就曾在第50届柏林国际电影节国际青年论坛上展映,2007年由他自编自导的影片《图雅的婚事》更是拿到了第57届柏林国际电影节的最佳影片金熊奖,近期在中国上映的影片《团圆》则在担当第60届柏林国际电影节开幕片的同时,获得了最佳编剧银熊奖,他导演的史诗大片《白鹿原》也获得2011年柏林电影节最佳艺术贡献摄影银熊奖。可以说王全安受本届电影节主办方邀请,担任德国电影节在中国的荣誉主席,可谓名副其实名至实归。 王全安说:“本届德国电影节所选定的影片,都是德国近期各种类型影片的精品,这些作品在体现了德国电影人对制作高品质影片,孜孜不断追求精神的同时,也体现了德国独特的智慧和魅力,让人着迷。”

 

王全安戏称德国电影节魅力所在 “鸡和蛋的故事”

 

  王全安表示,这次来展映的影片几乎都是近两年德国电影的新作,其中有不少作品他都非常期待,比如近两年在世界各大电影节中大热的影片《芭芭拉》、还有蒂尔·施威格导演的德国本土最卖座影片《红酒烩鸡2》等等,当然世界电影大师沃尔克·施隆多夫的电影回顾展,更被王全安评为是本届德国电影展映最特别之处。

 

  王全安说:“如果问我周围爱生活的中国人,德国的什么最著名,恐怕十有八九都会说奔驰宝马和奥迪汽车,如果问爱电影的中国人,德国的哪部电影最著名,我想十有八九的人一定会说《铁皮鼓》。这是部将理性和感性完美融合电影,并如此广泛而突出的影响了世界的德国电影。但我敢说,中国乃至全世界十有八九的人都说不出创造这部伟大电影的导演,长得是什么样子。现在德国电影节将这部不朽的电影和它的创造者、我的偶像、德国电影大师施隆多夫先生,以及其他德国电影同行的作品和创作者同时呈现给中国观众。使我们能在品尝鸡蛋的同时,一睹下蛋鸡的风采,并分享他们如何下蛋的神奇经历。我希望大家能通过这些德国电影的画面对德国展开一次愉快的旅行。

 

  据悉王全安及其他中国知名电影人将于10月12日参加德国电影节的开幕式活动,王全安的妻子张雨绮也将作为本届电影节的推广大使,协力推广德国电影。对于这些即将来到中国的德国电影界朋友们,王全安说:“向全体德国电影同行致敬,并祝他们在中国展映成功旅行愉快,多多品尝美食,预祝电影节圆满成功。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..