网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>类型片“热启”国庆档 小成本有望制造小高潮

类型片“热启”国庆档 小成本有望制造小高潮

2013-10-2 13:44:11 来源:北京青年报


《狄仁杰之神都龙王》

 

  9月本应是电影市场的黄金暑期档,但由于缺乏强片吸引观众,中秋节后的每日票房持续徘徊在2000万的低点,因此,影市一直热盼着被国庆档重新“热启”,今年国庆档有十几部电影上映,公路片、惊悚片、魔幻片、儿童片等各种类型片集中上映,其中3D电影就占了4部,将上演一场“我为3D狂”的PK。


  3D电影“棋逢对手”


  今年国庆档有《狄仁杰之神都龙王》《逃出生天》《白狐》以及《神奇》4部国产3D影片,其中《狄仁杰之神都龙王》、《逃出生天》一水一火最受关注。被认为是救市之作的徐克电影《狄仁杰之神都龙王》不负众望,9月28日上映首日票房斩获6400万,仅次于《西游·降魔篇》的7685万和《小时代1》的7000万首日成绩,一扫之前萎靡的大盘,甚至有望在10月1日前迅速突破1亿大关。相比之下,同日上映的《白狐》显然遭遇了“既生瑜何生亮”的悲剧,排片空间被压制。


  9月30日上映的《逃出生天》和《神奇》同样都是3D影片,其中,彭发彭顺兄弟执导的《逃出生天》耗资1.5亿港币,由刘青云、古天乐、李心洁主演,作为一部灾难片,《逃出生天》既有真实凶猛的火灾场面,又有险象环生的高空营救和连环爆炸,还有令人窒息的水下救援,与《狄仁杰之神都龙王》堪称“棋逢对手”。


  有安东尼、霍华德、皮蓬加盟的《神奇》对体育迷尤其是篮球迷显然颇具吸引力,有望从“水火之争”中分得一盆羹。


  小成本有望制造小高潮


  《泰囧》的成功让很多中小片有了信心,9月29日上映的《一路顺疯》由《人在囧途》的文隽和叶伟民联手打造。讲述的依然是一个公路故事,影片之前的试映口碑不错,有望利用喜剧优势制造一个小高潮。


  9月30日上映的《蝙蝠别墅》则是一部惊悚片,国产惊悚片虽质量备受诟病,但却经常上演“小兵立大功”,《蝙蝠别墅》由香港导演黄明升执导,讲述了一支地下摇滚乐队的成员,为排练找到的一座别墅进行排练后遭遇一系列灵异事件袭扰的恐怖故事。


  主旋律渴望被认可


  面对十几部电影竞争国庆档,10月1日上映的主旋律电影《门巴将军》堪称勇气有嘉,对此影片总监制兼编剧卫晋表示,不追求票房保证,追求的是看了不悔,“任何一个心存善性的人,看了这部影片都会感动。”虽然新片众多,但仔细观察这个市场缺少儿童片,除了一部名为《81号农场》的国产动画片低调上映外,能够满足广大少年儿童的只有一部梦工场的《极速蜗牛》。而原本要在这档期上映的《我是狼》等国产儿童片纷纷退出该档。


  《独行侠》还看约翰尼·德普


  今年国庆档只有《乔布斯》《独行侠》两部进口片,分别在9月27日和10月5日上映。尽管《乔布斯》褒贬不一,不过,对果粉来说,国庆期间去看乔帮主的“一段往事”仍不失为一个好选择。


  作为迪士尼重金投资的大片,《独行侠》北美上映后反响不佳票房平平,此次内地上映,不知会有多少德普粉丝捧场。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..