网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>德国电影节将举办 柏林获奖片"芭芭拉"等亮相

德国电影节将举办 柏林获奖片"芭芭拉"等亮相

2013-10-6 15:01:22 Mtime时光网


柏林电影节获奖影片《芭芭拉》将亮相中国

 

      由德国电影协会与北京德国文化中心-歌德学院(中国)举办的首届德国电影节即将在京开幕。活动将挑选出十多部德国优秀影片于10月12日至26日两周内先后在北京、成都、深圳和沈阳四地展映,为中国影片市场刮来一场清新的德国风。

 

      其中,第62届柏林国际电影节获奖影片《芭芭拉》也将在展映影片之列;而由雅瑟敏·萨姆德雷利自编自导的《阿曼尼亚》(又名《欢迎来到德国》)则作为德国电影节的开幕影片亮相。

 

沐浴在战火下的爱情 《芭芭拉》柏林电影节获银熊

 

      《芭芭拉》讲述一心想要移民的民主德国女医生,被下放到乡村医疗室工作,却无时无刻不在策划自己的潜逃行动。怀揣着这种秘密的紧张感,使她对周围的所有一切都抱有怀疑的态度,即使在遇到一位让她无法抵挡的帅哥医生时也是如此。导演克利斯蒂安·佩措尔德以芭芭拉的生活作一个切片,用以观察东德普通人的非正常生活。

 

      本片避开了人们对东德的幻想,也避开了普通观众对一部反映东德的影片的所有期望。导演平缓地将镜头对准东德一个并不起眼的乡村医生——芭芭拉,她的生活、爱情并不起眼,但具有真实性和普遍性。此片凭借独特的视角、高远的立意荣获了第62届柏林国际电影节银熊奖最佳导演。

 

《阿曼尼亚》作为开幕片亮相


《阿曼尼亚》作为开幕片亮相 家族公路寻根之旅

 

      《阿曼尼亚》(又名《欢迎来到德国》)主要讲述了以土耳其籍“客籍劳工”在德国工作45年后,如今年过七十的侯赛因·耶尔马兹向家人宣布,他在土耳其买了一幢房子,希望大家跟他一起回国,装修房子。家里人却并不喜欢这个主意,激烈的争论随之发生。但是他强烈的态度让大家不得不放下手上的事情,一起踏上了回土耳其的路上。6岁的堂弟钱克在上学的第一天因为自己是个“外国佬”而被同学欺负,自己也搞不清楚到底是土耳其人还是德国人。为了安慰迷惑的钱克,旅途中堂姐加楠便给他讲了一个奇妙的故事:他们一家是如何来到德国,以及为什么他们最终落户于德国,尽管他们不是德国人。

 

      导演以一个土耳其移民的角度为观众讲述一个寻根故事并以此构建出胡辛一家人对故土及新国家的复杂情感,淡化了种族矛盾并将文化的差异进行幽默化描写,无疑是影片的亮点。尽管《阿曼尼亚》是女导演雅瑟敏·萨姆德雷利的首部长篇作品,在影片上映后即获勇夺德国奥斯卡最佳影片、最佳剧本双料大奖,可谓故事点极具突出特色,引得各界竞相追捧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..