网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大明劫》中美同步上映 获得报名奥斯卡资格

《大明劫》中美同步上映 获得报名奥斯卡资格

2013-10-8 16:08:28 Mtime时光网

王竞导演现场给演员冯波说戏
 

  由王竞执导、谢晓东制片兼编剧,冯远征戴立忍冯波余少群领衔主演的历史题材影片《大明劫》,已定于10月25日在中国及北美地区公映。

 

  作为一部充满现实感的历史题材作品,该片精彩的故事严谨的制作,使得该片拥有了冲击世界各类电影奖项的资本。继荣获金球奖众多评委的认可后,此次因为在北美公映,也获得了报名参赛奥斯卡的资格。据片方透露,在影片北美上映之后,针对明年奥斯卡的报名工作也旋即展开。

 

影片的服装和道具制作非常考究

 

  由于影片的故事发生在战争纷乱的背景下,因此王竞对于影片中战争场面的处理,尤其是在兵火器、服装道具等细节处理上十分考究。而由于中西文化的差异,影片独特的“明朝非典”主题以及中国历史文化背景使该片独树一帜,也成为了该片吸引很外国观众的几个重要因素。

 

  电影中的瘟疫灾难情节让人想到03年的“非典”,其实二者之间有很多的关联,并非是吸引眼球的炒作手段。当时非典肆虐全球,很多国家都相继陷入了抑制病情的紧张时期。

 

  而在电影《大明劫》中吴又可撰写的“瘟疫论”在与03年非典和之后H7N9的抗争中,都起到的非常卓绝的贡献。此次《大明劫》在“非典十年”后登陆大银幕,也具有特别意义。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共6条)

2013-10-8 21:48:38

服装道具等细节处理上十分考究?看看明皇的扮相,真的中国没历史人才了吗?

------------------------------

回复 (3)

2013-10-8 18:56:32

这导演还是挺好看的

------------------------------

回复 (0)

2013-10-8 18:48:29

笑吐血了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..