网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大明劫》战争特辑 戴立忍揭秘明朝覆灭内幕

《大明劫》战争特辑 戴立忍揭秘明朝覆灭内幕

2013-10-10 10:02:17 来源:Mtime时光网


戴立忍饰演明朝末年名将孙传庭

 

  由王竞指导,谢晓东制片兼编剧,冯远征戴立忍冯波余少群领衔主演的历史灾难题材作品《大明劫》,将于10月25日在中国及北美地区上映。该片首度曝光了末日之战特辑,几位主创围绕明朝末日的战乱情景向观众介绍《大明劫》的故事背景,主演戴立忍也首次谈及个人对孙传庭的角色理解,同时他也表示:战争幕后发生的事情是电影《大明劫》最迷人的地方所在。

 

  在本次特辑中,几位主创从不同角度分析了明朝当时所面临的危机,其中最为主要的外因是战争带来的巨大影响,战乱不断、民不聊生从而导致大明走向穷途末路。孙传庭将军(戴立忍饰)被委以重任,带领唯一精锐军团出征抗战,途径潼关遇到瘟疫难题,他不得不命吴又可(冯远征饰)来控制疫情。

 

  但是面对军粮亏空、武器弹药严重匮乏、乡绅勾结等一系列阻力使他倍感压力、进退两难,戴立忍在采访中提到:这场战争关系到王朝的存亡,因此“为臣者别无选择,只有报效国家,马革裹尸”则成为孙传庭的唯一使命。

 

《大明劫》导演王竞此番比较注重对于场面的营造

 

  在采访中谢晓东称:明中后期的武器系统极其强大,已经进入热兵器时代,但贪污腐败使得其军力战斗力锐减,再加上瘟疫横行,将大明朝最后一支精锐军团逼入绝境。文人出身的孙传庭绝非嗜杀之人,但是面对自家与王朝的毁灭,他没有选择地被推入了一场困兽之斗。

 

  本次电影特辑向观众展示了明朝末期战争纷乱的残酷,面对闯军的不断侵袭,以及所谓精锐部队假象下的种种困难,大明朝终究到了气数将尽的窘境。为了真实表现战争火爆的场景,制作组经过多次研究,同时参考相关历史资料,大量的还原明朝战争时期大规模使用的火铳和火器;同时还请到了曾经参与《集结号》的特技团队来制作爆炸场面,力求保证爆炸的宏大观影效果。

 

  据介绍,影片拍摄期间动用的群众演员就多达数万人次,对于初次接触大场面制作的导演王竞来说,如何调度大规模、多人次的场景是一个相对较大的挑战。在采访中王竞表示:拍摄过程可谓困难重重,但结果令人满意,影片呈现的大片气质拿的出手。

 

↓点击播放《大明劫》制作特辑之末日之战↓

 

(编辑:汀)

 

会员评论 (共2条)

2013-10-11 11:27:05

顶楼下。

------------------------------

回复 (0)

2013-10-10 11:26:34
匿名 0

匿名

说实话,剧情更适合拍电视剧。观众指向薄弱,没明星阵容,没商业噱头,属三无电影,再怎么卖力宣传也没用~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..