网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韦恩斯坦拍"战争与和平"剧集 反响好将制作电影版

韦恩斯坦拍"战争与和平"剧集 反响好将制作电影版

2013-10-10 10:22:57 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

 

 《战争与和平》被翻拍成电视剧的同时,哈维·韦恩斯坦还在计划制作电影版

 

  时光网讯 经典名著《战争与和平》将再次被翻拍。近日,BBC(英国广播公司)、韦恩斯坦公司、Lookout Point公司联合宣布,将根据《战争与和平》制作一个电视剧集,预计2015年在BBC播出,并卖往全球。

 

  剧本将由资深编剧安德鲁·戴维斯负责,他早在90年代就已成名,曾改编过《傲慢与偏见》《荒凉山庄》《理智与情感》等多部名著,最新作品《纸牌屋》也是广受欢迎。除了写电视剧本外,戴维斯在电影领域也颇有知名度,代表作品有《日瓦戈医生》《看得见风景的房间》《南茜的情史》《三个火枪手》等。

 

  《战争与和平》是俄国作家列夫·托尔斯泰的小说,故事以1812年俄国卫国战争为中心,反映了1805年至1820年的重大事件,包括奥斯特利茨大战、波罗底诺会战、莫斯科大火、拿破仑溃退等。通过对四大家庭以及安德列、皮埃尔、娜塔莎在战争与和平环境中的思想和行动的描写,展示了当时俄国社会的风貌。

 

  该小说曾被多次被翻拍,包括奥黛丽·赫本亨利·方达主演的电影版《战争与和平》(1956),安东尼·霍普金斯主演的电视剧《战争与和平》(1972-1974)等。此次,BBC的翻拍版仍会忠实于原著,还原那个时代的风貌,目前演员人选尚未敲定。

 

  另有消息称,以制作和发行电影为主的韦恩斯坦公司之所以参与这个项目,不光是想在电视剧领域寻求突破。因为该剧集计划面向世界观众,如果获得成功,韦恩斯坦公司将根据剧集再制作电影版,将来不仅要全世界发行,而且还要在奥斯卡奖项上有所斩获。哈维·韦恩斯坦说,“这是一个十分艰巨但又特别振奋人心的项目。”

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

匿名 0

匿名

苏联1968版和意大利2007版都不敢提?

------------------------------

回复 (0)

匿名 0

匿名

苏联1970年的大制作电影版五部曲被华丽丽的无视了

------------------------------

回复 (0)

HBO索性就拍电迷你剧视剧版的‘日瓦戈医生 ’ 肯定能成功。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..