网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>著名影评人罗杰艾伯特传记启动 聚焦早年编剧创作

著名影评人罗杰艾伯特传记启动 聚焦早年编剧创作

2013-10-10 12:25:45 来源:好莱坞电影手册

罗杰·伊伯特与罗斯·梅尔的故事将被搬上银幕

 

      虽然距离美国著名影评人罗杰·伊伯特去世,已经半年时间过去了,但是他的影响力并未减退。一部讲述罗杰生平的电影《罗斯与罗杰的飞越》(Russ & Roger Go Beyon)即将被搬上大银幕。这部新片将聚焦于罗杰与著名B级片导演、制片人罗斯·梅尔1970年合作拍摄影片《飞越美人谷》的幕后真实故事。

 

      该部名叫《罗斯与罗杰的飞越》(Russ & Roger Go Beyond)的新片,将由《周六夜现场》、《辛普森一家》的艾美奖获奖编剧克里斯托弗·克鲁斯(Christopher Cluess)编剧。

 

      60年代末,美国影坛出现一股潮流,像《逍遥骑士》(Easy Rider)、《雌雄大盗》(Bonnie & Clyde)这样的电影受到了观众的青睐。于是原本属于非主流的导演拉斯·梅耶受到了当时深陷财务危机的20世纪福克斯公司的邀请执导《飞越美人谷》,因为时任福克斯总裁的Richard Zanuck认为只有他才能帮助福克斯咸鱼翻身。

 

      不过拉斯·梅耶提出了一个条件,那就是让当时还只是电影评论人的罗杰·艾伯特(Roger Ebert)来为影片编剧,因为罗杰曾经给他的影片写了好评。

 

      拍摄《飞越美人谷》最终成为独立电影人与制片厂之间的角力,拉斯和罗杰与福克斯的董事们在很多方面都争执不休,尤其是影片的定级。直到1970年《飞越美人谷》上映后取得巨大票房成功,拉斯和罗杰才最终得到平反。此后拉斯与罗杰一直保持着友谊,直到罗杰去世。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2013-10-10 16:58:22

怀念老头

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..