网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"如父如子"连冠 松本人志新作获差评

日本票房:"如父如子"连冠 松本人志新作获差评

2013-10-12 10:02:35 来源:Mtime时光网 作者:隐


《如父如子》海报

 

      时光网讯 进入十月份的第一个周末,日本影坛不像是中国有个国庆档,呈现出十分安静的情景。在周末票房榜前十的电影中,仅仅只有松本人志执导的《R100》一部新作,而其他电影的排名位次几乎没有发生太大的变化。票房榜排名前三的电影依然与前一个周末相同,且跌幅很小。

 

由于新片缺乏竞争力,《如父如子》顺利连冠,轻松突破10亿日元大关

 

      由是枝裕和执导,福山雅治主演的电影《如父如子》在缺乏强片竞争的情况下,轻松取得两连冠。上周末电影收入票房2亿9162万日元,动员23万2655人观影,票房收入较前一个周末仅仅下跌6.2%,可谓走势十分稳定。包括从9月24日到27日的先行试映时间,电影截至上周末动员观影人次超过100万,达到116万8204人,累积收入票房13亿5159万日元,轻松突破10亿。

 

      从走势看,《如父如子》两周13.5亿日元的票房,已经超过《盛夏的方程式》两周12.3亿日元的票房。虽然从公映时间看,《如父如子》首周并非周末公映,多了两天先行试映的时间,但就算抛开电影5.6亿日元的首周票房,《如父如子》次周的票房也多出了《盛夏的方程式》2000万日元,如此看来,考虑到《盛夏的方程式》最终票房已经达到32.6亿日元,《如父如子》最终票房超过30亿日元的可能性还是很大的。与今年Arashi两位当红偶像樱井翔二宫和也主演的《推理要在晚餐后电影版》《白金数据》相比,《如父如子》前两周的票房表现也走在了前面。总之,虽然《如父如子》的口碑在是枝裕和的所有作品中并不突出,票房却因福山雅治的加盟一路走高,成为成功在文艺片中注入商业元素的影片。

 


《道歉大师》公映第二周跌幅甚微,但与冠军《如父如子》的票房差距却已拉开

 

      宫藤官九郎出任编剧的喜剧新片《道歉大师》同样进入第二周,上周末电影公映312块屏幕,收入2亿5064万日元票房,较前一个周末仅下跌5.6%。在总票房方面,这部喜剧已经动员66万5357人观影,累积收入票房8亿1839万日元,与《如父如子》相比,总票房的差距正在逐渐拉大。从走势看,这部奔着20亿日元目标而去的《道歉大师》,由于口碑并不算太好,最终票房可能在16-19亿日元之间,可能最终难以达到20亿日元。

 


《神偷奶爸2》剧照

 

      动画电影《神偷奶爸2》进入公映第三周,票房走势稳定,上周末627块屏幕收获2亿933万日元票房,总票房16亿7410万,最终票房可能在25亿日元左右。

 

——下一页——
三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..