网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大明劫》发布人物海报 幕后纪录片同步推出

《大明劫》发布人物海报 幕后纪录片同步推出

2013-10-12 11:11:36 来源:Mtime时光网

古装灾难片《大明劫》人物版海报

 

  时光网讯 由王竞执导,谢晓东制片兼编剧,冯远征戴立忍冯波余少群领衔主演的古装灾难电影《大明劫》现已定档10月25日。近日,该片首次发布了电影的人物海报及纪录片。

 

  在本款纪录片中,几位主创首次谈及幕后制作经历以及他们自己对于该片的主题理解,详细且全面的讲述了影片中的瘟疫灾难情节,同时还谈到了对主要人物的角色理解,让观众更加全面的了解《大明劫》的创作历程。首次发布的电影人物版海报,冯远征复杂的眼神则成为了最大亮点。

 

  从本次公布的电影人物海报来看,制片方为了能够真正向观众展现冯远征、在剧中的角色性格和时代背景,整体的人物海报设计也采用了以战争场面为背景的整体构图,为了能够表达出在历史的纷乱动荡中,冯远征形象感的主导力量与影响地位。

 

↓点击播放《大明劫》纪录片↓

 

  值得一提的是,除了颇显紧张的氛围之外,冯远征版人物海报中主角的眼神成为了整体海报最大的亮点:冯远征眼中所表达出的无奈、坚韧、愤怒、不甘、绝望等复杂情感,让人一眼万年。总而言之,整体海报将时代背景、人物特点、人物心理,影片氛围,四者结合,共同打造“末日之战”这一精妙绝伦的影片核心,让该电影的期待指数爆棚。

 

  电影《大明劫》讲述了明朝当时正处于瘟疫横行、战乱不断的时期。制片兼编剧谢晓东表示,为了拍摄此片:不惜耗时两年半的时间,反复校稿三十余次,就是为了真实再现这一段史料。正是明朝末期瘟疫肆虐的情况下,一个游医为解救百姓沧桑所研究出来的经方——达源饮,缓解了当时紧急情况。谢晓东表示正是达源饮在03年非典时期的有效应用,很打动他,因此造就了电影《大明劫》的问世。

 

  为营造出末世的感觉,导演王竞特别把开封被围的场景当作重头戏。“如果我们不把大背景完全的说明,故事发生的语境就不准确。正因为有了危在旦夕的紧迫感,才能让大家感受到主人公努力的价值。”同时,明朝所使用的兵火器也被完整的还原出来,由于是首次精心制造火铳、弗朗机炮,这些道具已被中国电影博物馆收藏。

 

  该纪录片还揭露了制作组所有工作人员幕后的工作历程,从搭建到杀青耗时一年,精心打造的明史灾难电影终于完成。该片将于10月25日与全国观众见面。 

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-10-13 16:20:20

唉,明朝啊,汉人的痛

------------------------------

回复 (0)

2013-10-12 15:05:35

能过千万啵?!

------------------------------

回复 (0)

2013-10-12 13:58:01

这个片子质量肯定不会差,只是票房不会太高,哎。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..