网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>施隆多夫领衔德国电影节开幕式 王全安张雨绮助阵

施隆多夫领衔德国电影节开幕式 王全安张雨绮助阵

2013-10-13 0:00:22 来源:Mtime时光网 作者:飞鸟凉

德国导演施隆多夫及夫人VS王全安张雨绮夫妇

 

      时光网讯 10月12日下午,由德国电影协会与北京德国文化中心·歌德学院(中国)联合主办的中国首届德国电影节在北京拉开了帷幕。德国电影协会会长玛丽埃特·里森贝克、德国电影学院卡斯滕·施托特、国际电影大师也是本届德国电影节的荣誉主席沃尔克·施隆多夫及多位德国导演演员亮相造势,作为曾经的柏林金雄银熊得主,中国导演王全安也受邀担任此次德国电影节的荣誉主席,携推广大使张雨绮共同出席了活动。

 

      德国电影大使施隆多夫领衔众导 畅谈与中国电影缘分

 

      在此次德国电影节上,将展映多部曾荣获德国电影奖的影片。而其中一些影片的导演演员也莅临本次开幕式,向在场媒体大谈与中国电影的结缘趣事。其中,开幕影片《欢迎来到德国》的导演雅瑟敏·萨姆德雷利曾与成龙陈德森唐季礼等多位中国香港导演有过合作,而成龙在执导《我是谁》期间,早年的雅瑟敏还曾是那部影片的导演助理。雅瑟敏表示,自己从中国导演身上学到了很多东西。

 

      而本次德国影展的重量级导演施隆多夫与中国电影也渊源颇深。当年,姜文《阳光灿烂的日子》拍竣,但没有资金做配音,姜文带着一部电影半成品和一箱录音带来到德国,施隆多夫看了后十分喜爱这部作品,于是就成为了《阳光灿烂的日子》联合制片人,帮助姜文一起完成了这部中国电影史上极具代表性的电影作品。


施隆多夫在场大谈与中国电影及电影人的缘分

 

      王全安张雨绮夫妇助阵 引介德国电影展开中德交流 

 

      作为本次德国电影节的荣誉主席与推广大使,中国导演王全安携夫人张雨绮到场助阵。 王全安本人也与德国颇有缘分。其执导的电影《图雅的婚事》《团圆》曾分别摘获2007年金熊奖及2010年银熊最佳剧本奖,而由张雨绮主演的王全安2012年新片《白鹿原》也曾入围金雄角逐。引介德国电影与文化进入中国,王全安自然义不容辞。同时,他也向施隆多夫发出请求表示,假如有一天中国电影要在德国举办电影节,也请施隆多夫作为荣誉注意拔刀相助。

 

      王全安代表中国电影界同行欢迎德国电影界的嘉宾,祝他们在中国旅行愉快,并建议大家去多多品尝中国美食,尤其是烤鸭,引得现场嘉宾忍俊不禁。而本届电影节的推广大使张雨绮则希望她能通过电影这个艺术平台,为中德两国文化交流贡献绵薄之力。

 

      施隆多夫对谈姜文办回顾展 德国电影节系列活动不断

 

      自10月12日当晚的开幕式启动之后,德国电影节相关活动也正式拉开帷幕。主办方不但邀请了中国电影人与来华的德国电影界嘉宾一同共享德国佳片、探讨德国电影与中国电影的合作。同时还安排了姜文导演与施隆多夫的对话,并介绍施隆多夫新书《光·影·移动:我的电影人生》。

 

      除此之外,本届电影节为了向电影大师施隆多夫致敬,特别安排了“沃尔克·施隆多夫回顾展”,包括《铁皮鼓》的导演剪辑版、《海的黎明》《乱世启示录》《推销员之死》,施隆多夫本人也会出席其中部分影片的见面活动。而电影节展映的其他影片,诸如《舍我其谁》导演安德烈斯·凡伊尔、《欢迎来到德国》导演雅瑟敏·萨姆德雷利、《遗忘》导演亚力克斯·史米特等德国电影人也会出席活动向观众介绍自己的影片,促进中德交流,以推动德国电影文化在中国的普及和发展。

 

下一页

更多活动现场图片VS德国电影节排片表

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2013-10-13 12:05:28

在帝都真幸福,MD。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..