网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第18届釜山电影节闭幕 李沧东金基德名导助阵

第18届釜山电影节闭幕 李沧东金基德名导助阵

2013-10-12 23:01:40 来源:Mtime时光网

 

第18届釜山国际电影节闭幕式现场

 

  时光网讯 第18届釜山国际电影节于今晚(12日)结束了10天日程,在韩国釜山海云台电影殿堂圆满落幕。当晚的闭幕式典礼由韩国演员尹继尚宋善美担纲司仪。演员安圣基姜受延,导演林权泽李沧东金基德、李昌浩、裴昶昊等嘉宾走上闭幕红毯。

 

  3日至12日的十天期间,来自70个国家的总共299部作品在釜山上映,其中94部为世界首映,40部为国际首映。据釜山电影官方数据显示,本届电影节共动员观众21万7865人次,其中包括7729名嘉宾和2262名新闻记者(韩国媒体1963家,海外媒体299家)。这是釜山电影节观众数连续第二年突破20万人次,但受到观影坐席数减少和台风登陆影响较去年出现小幅减少。

 


新浪潮奖获奖电影《复活节》剧照



新浪潮奖获奖电影《遥控》剧照

 

  本届釜山电影节的新浪潮大奖由韩国导演安善京执导的《复活节》和蒙古、德国合拍电影《遥控》获得。菲利宾导演Hannah Espia执导的《过境》获得新浪潮大奖的特别提及奖。

 

  此外亚洲最佳短片奖授予了来自韩国、伊朗和印度尼西亚的四部短片作品。最佳纪录片奖由印度尼西亚纪录片《在路上》、韩国纪录片《非小说日记》和《云雨-起风了》捧得。入围新浪潮单元角逐的韩国电影《10分钟》获得KNN观众奖和国际电影评论家协会奖。亚洲电影振兴机构奖颁给了韩国电影《羽毛球》。

 

  当晚韩国独立电影《晚餐》在海云台电影殿堂露天广场上映为本届电影节画上圆满句号。这部为了让更多观众了解独立电影而选定的闭幕电影《晚餐》是第16届釜山国际电影节的亚洲电影基金支援作品,由曾执导《鲨鱼》《初次见面的人们》等独立电影的金东贤导演执导,讲述了发生在一个生活十分窘迫的韩国社会底层家庭的故事。

 

下一页

李沧东、金基德等名导助阵亮相红毯

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2013-10-13 9:09:25

世界首映和国际首映有什么区别

------------------------------

回复 (1)

2013-10-13 8:27:02
匿名 0

匿名

看看人家韩国的电影节,十年前我们成为韩流,如今早已成为韩洪~~!GZ的恐韩症早已经蔓延到了电影界了。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..