网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国影业大举进袭中国 娱乐航母开中国分公司

韩国影业大举进袭中国 娱乐航母开中国分公司

2013-10-14 10:58:07 来源:北京青年报 作者:肖扬


《大明猩》由韩国导演金容华执导

 

  “人鱼小姐”张瑞希刚宣布签约华策影视集团,韩国Forantagio公司近日又在北京成立中国分公司Forantagio China进军中国,几年前就朝向中国的这股韩流近来可谓越刮越猛,越来越讲究规模化。

  

公司牵头,韩国明星“组团”来
  

  以往的“韩星漂流”通常是一种个体行为,大多是某位韩国导演、明星单独来中国淘金,如今的韩流已经大潮涌动,变成了韩国公司的集团计划。


    刚刚进军中国的Fantagio演艺公司由曾经签有全智贤宋慧乔的韩国娱乐航母SidusHQ公司于2008年创建,目前旗下艺人有河正宇郑京浩李天熙等韩国明星。Fantagio此番在中国成立分公司,将助其更全面而深入地发展。而在此之前,Fantagio旗下明星池珍熙金成洙、金素恩等已经在中国开通了微博,拉近与粉丝的距离。
   

台前幕后全方位与中国合作
 

  除了中美合拍片外,其实中韩合拍片也越来越多,像今年的《大明猩》《分手合约》,都在中韩两国收获不错票房。而除了导演、明星参与拍摄外,韩国与中国的合作已不仅局限于台前,冯小刚的《集结号》、张艺谋的《金陵十三钗》都是由韩国特效团队掌舵特效,韩国导演金容华执导的《大明猩》,除了女主角徐娇是中国演员,从编剧、配角到制作团队都是韩国人,90%的戏都发生在韩国,演员也讲韩文。
   

  由于中国对进口电影的年度上映数有限制且其中好莱坞大作占比就超过半壁江山,韩国电影光靠出口难以在华取胜。近年来,韩国电影业纷纷通过与中国电影商合作抢滩当地市场。预计日后通过合资或技术合作形式进入中国市场的韩国电影将越来越多。
   

  此外,巨幕电影技术公司之前也与韩国最大连锁影院运营商CJ CGV的子公司CJ CGV Holdings Ltd.达成协议,双方将合作建设35家IMAX巨幕影院,包括中国的30家和韩国的5家。
   

中韩合作期待双赢
   

  对于日益加深的中韩合作,曾在韩国发行《英雄》等电影的中博传媒董事长陈伟明表示,无论是什么原因促成中韩两国影人的携手,对于中国电影来说都是一件好事,“中国和韩国在伦理道德、价值观念上相似度很高。更关键的是,韩国电影已经把好莱坞的成功经验拷贝过去,并结合得很好。因此,签约韩国导演以及明星,可以从中学习到很多。”
   

  业内人士也认为,在中国电影市场越来越好的情况下,需要开拓国内的新观众,也要囊括全亚洲的观众,这种中韩的合作对于中国电影“走出去”发展海外市场很有帮助。比如,过去,中博传媒每年在韩国发行四五部电影,而现在,随着合资公司、院线的建立,一年可以做到10部甚至更多。
   

  以《我的野蛮女友》《爱有天意》等影片而在中国很有人气的导演郭在容近年来更是频频来中国,与徐克合作了《女人不坏》,监制了小成本影片《钢的琴》,并曾签约中博传媒,对于来中国发展,郭在容说:“导演就好像鱼,总是向往更大的海洋。相比韩国,中国的电影市场很大。而这些电影虽然是在中国拍的,但是全亚洲的观众都能看。”

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共5条)

2013-10-14 17:44:20

不能直接当老板,就先当学徒再当老板。不能在好莱坞当学徒,给棒子当也不失为一个好跳板

------------------------------

回复 (0)

2013-10-14 17:40:33

哎 这几年韩国电影无论是题材还是质量都突飞猛进 反而国产片越来越次 只有那么几部好电影 真是叫人不知该说什么

------------------------------

回复 (0)

2013-10-14 15:28:52

韩国电影要真能进来,国产片就等着被虐吧。

------------------------------

回复 (0)

2013-10-14 13:03:20

自己不争气就别怪别人来抢蛋糕。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..