网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>焦点影业合并案解析 李安合作伙伴沙姆斯离任

焦点影业合并案解析 李安合作伙伴沙姆斯离任

2013-10-14 11:25:19 来源:凤凰网娱乐 作者:宋点

 
 


 

新焦点的疑问和希望

 

  焦点和影区的合并,短期内最受伤的可能是两个公司的员工。影区洛杉矶总部即将裁员45人,而焦点的纽约分部即将关闭。媒体大多报道纽约的员工会转移到洛杉矶,然而内线消息却称大多纽约的焦点员工会直接失业。

 

  长远来看,焦点与影区的联姻让很多业内人士为独立片的前景深深担忧。独立制片人泰德·霍普在得知新闻后写道:“沙姆斯的离任应该让我们感到羞耻。这不仅是对焦点曾经支持过的电影人的打击,有也是对整个独立电影行业的重创。”而也有一些人对未来依然乐观。沙姆斯的离开很像刚完结的神剧《绝命毒师》里的白先生。虽然他离开了,但是他依然和我们在一起。沙姆斯仍然在哥伦比亚大学教学,并且他正忙于李安下一部电影的制片,独立电影的版图里仍然会有沙姆斯的一块。


  焦点下半年的排片依然有富有焦点特色的影片《达拉斯买家俱乐部》。该片在今年多伦多电影节颇受好评。受争议的题材加上高质量的完成度是焦点电影的特色。明年焦点也将推出重磅情色作品《五十度灰》。环球早早把该片放到焦点的厂牌下,其实也预示了对于焦点品牌在类型片领域更多探索的期待。

  

  焦点与影区合并后,每年的出片量很有希望上升到10部,并且施莱瑟尔的商业眼光或许也可以帮助焦点更好的营销定位。

 

  焦点影业在选片方面素来爱走险棋,而很多不被看好冒险的选择最终却成为评论宠儿或者票房黑马。如今焦点影业领导层变动也是环球的一招险棋,成效如何现在判定或许还为时过早。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共2条)

2013-10-14 22:25:26

好基友一被子。

------------------------------

回复 (0)

2013-10-14 17:41:14

恩,看完了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..