网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>焦点影业合并案解析 李安合作伙伴沙姆斯离任

焦点影业合并案解析 李安合作伙伴沙姆斯离任

2013-10-14 11:25:19 来源:凤凰网娱乐 作者:宋点


焦点影业厂牌

 

影区影业厂牌


  好莱坞高层的新一轮洗牌如今波及到了独立电影厂牌。环球影视旗下的焦点影业(Focus Features)将与另一独立厂牌影区影业(FilmDistrict)合并。焦点的创始人之一詹姆斯·沙姆斯的CEO位置也将被影区的创始人兼CEO彼得·施莱瑟尔接任。业内人士大多对此震动倍感意外,美媒Indiewire甚至打出《夏穆斯走了还让人活么?》标题,焦点是否就此失焦,一度是独立片金字招牌的焦点品牌是否未来成讣呢?

 

焦点与影区的前生今世


  焦点影业于2002年由环球麾下的三个独立电影厂牌合并而成。詹姆斯·沙姆斯作为创始人之一至今已经做了11年焦点的CEO。沙姆斯与中国影人关系源远流长,早在1992年就和李安共同创作了《推手》剧本,自此开始了一段持久的黄金合作关系。

 

  沙姆斯制片李安导演的《卧虎藏龙》至今仍维持着高达1亿2千8百万的外语片美国票房的记录。沙姆斯掌权焦点后,李安的大多作品也都由焦点负责北美发行。 《断背山》在2006年奥斯卡8项提名3项获奖的佳绩,是沙姆斯与李安在焦点合作的顶峰。此外,沙姆斯与很多其他名导,如科恩兄弟,伍迪·艾伦,罗曼·波兰斯基也有良好关系。

  

  在沙姆斯任期中,《钢琴家》《迷失东京》《暖暖内含光》《阅后即焚》等一系列口碑极佳的独立影片逐渐建立起焦点影业独树一帜的品牌风格,也使焦点累计了众多的焦点影迷。经常身兼很多电影制片人的沙姆斯也成为艺术片界(art·house film)的殿堂级人物。


  年轻的影区影业由彼得·施莱瑟尔创建于2010年,短短3年已迅速成长为独立片界的领头片商。 施莱瑟尔创立影区前位居索尼影视的国际事务总裁。正因这一层关系,影区的电影一直以来都由索尼发行。施莱瑟尔向来以对类型片的敏锐掌控而为业内人士所称道。早在他任职索尼之时,他就一手打造了索尼旗下的类型片印钞机——幕宝电影公司(Screen Gems),产出了《黑夜传说》《生化危机》这样的票房长红类型片系列。曾经就读宾州大学法学院的施莱瑟尔对于电影经济和电影生态有着独到见解。

 

  在与洛杉矶时报的一次采访中,施莱瑟尔提到,好莱坞很多人只注重电影作品本身,而他更感兴趣如何将电影在市场中定位,发行和营销。无论是与中国合资的《环形使者》,还是大获成功的《潜伏》恐怖片系列,在施莱瑟尔领导下,影区逐渐找到自己的定位,形成了自己的风格。中小型成本,拥有一定辨识度卡司的悬疑,惊悚,动作片成为影区利润的最大功臣。

 

下一页

焦点与影区合并的三大原因

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共2条)

2013-10-14 22:25:26

好基友一被子。

------------------------------

回复 (0)

2013-10-14 17:41:14

恩,看完了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..