网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青年影像论坛召开 金依萌称现在是最好的时代

青年影像论坛召开 金依萌称现在是最好的时代

2013-10-15 13:56:16 来源:腾讯娱乐


金依萌亮相青年影像论坛

 

  2013年10月12日下午,第八届华语青年影像论坛在北京召开。此次论坛特邀嘉宾出席年度杰出青年导演和女性导演专场主题峰会。

 

  开创了中国 “小妞 ”电影,原创与指导了《非常完美》《一夜惊喜》两部票房大卖的电影导演金依萌受邀参加, 同时出席论坛的女性导演的还有刘娟(作品《初恋未满》),中国台湾导演王逸白(作品《微光闪亮》)。

 

  近几年中国电影市场迅速发展,尤其今年女性题材电影当道,自金依萌的开创的小妞电影《非常完美》,成为华语票房第一个过亿的女导演之后,越来越多的女导演受到投资人的青睐,特别是在今年《北京遇上西雅图》《致青春》《一夜惊喜》等影片票房均取得口碑与票房双赢的耀眼成绩,女导演给中国电影产业注入了新鲜血液。

 

  针对这种现象,本次论坛的主题为讨论中国电影市场中女性导演的现状。论坛的主持人北京大学戴锦华教授分析了当今华语电影产业和女性导演的现状,并和各位主讲导演嘉宾一起讨论了由“女性导演”引发的诸多话题。

 

  围绕这次峰会的主题,女导演们讨论了包括从男女性导演作品的特点,女性与男性导演的区别等诸多话题。金依萌导演表示,“目前中国电影市场是千年难逢的,对女性导演的发展非常好。即使在好莱坞,还在拍片的女导演已经屈指可数了,特别是可以拍商业大片的女导演就更少。同时她也指出,在中国经济蓬勃的今天,男性导演也同样是幸运的,面对这样机遇,要懂得珍惜与努力,互相协助把市场做火,把类型片做好。”

 

  对于过往一些男性导演电影中的传统女性形象,金依萌导演认为,她们大多数被塑造成了“怨妇”形象,而我们真正的中国女性其实是坚强自立的,非常有正能量的。她认为新一代女性导演有责任去塑造一些阳光向上的当代女性角色。因为不给观众满足感的电影不是好电影。

 

  当被问到到在美国接受电影教育的感受时,她说最大感悟是,“想成为大师,得先成为匠人。电影人是个即动脑,动心又动手的职业。只有那些已经能够胜任电影制作各工种的"匠人",才能拍出观众看得懂的电影,至于能不能成为"大师"那要看个人的天分与造化。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共1条)

2013-10-15 14:33:15

女人果然是没有逻辑思维的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..