网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王景春赴东京电影节 《警察日记》望斩金麒麟

王景春赴东京电影节 《警察日记》望斩金麒麟

2013-10-17 9:11:51 Mtime时光网

王景春主演的《警察日记》受邀参加东京电影节

   

  今年的东京电影节将于10月17号——10月25号将在东京六本木举办,今天早上作为唯一一部入围东京电影节主竞赛单元《警察日记》的男主演王景春一身休闲装出现在机场,赶赴东京参加东京电影节。

 

  《警察日记》是由内蒙古鄂尔多斯市打造的文化精品项目,先锋女导演宁瀛执导,实力派男演员王景春主演,讲述鄂尔多斯东胜市警察局局长郝万忠工作14年工作间破获的案件和他的人生感悟,描述了一位普通的警察故事,真实地再现了郝万忠同志作为一名人民警察为民服务、维护正义的鲜活形象。

    

  先锋女导演宁瀛导演在拍摄时运用了极具想象力的镜头语言,整个电影画面优雅抒情,充满了诗意,而提前观影的中国影协电影文学创作委员会副主任赵葆华表示:“郝万忠生存的空间环境,山川风木,人文风情,包括蒙古族歌曲,充满了生活的质感,使整个作品有了真实可信的支点。同时,语言的表达也特别注重质感,使生活气息扑面而来,这是简单的花拳绣腿的力量所无法比拟的。”《警察日记》作为唯一一部入围东京电影节主竞赛单元的华语电影将有望斩获金麒麟奖。

 

  王景春毕业于上海戏剧学院,曾出演过《我11》、《黄金时代》、《笑过2012》等电影,多次饰演倔强而平凡的小人物角色,凭借《疯狂的玫瑰》勇夺百合奖影帝。

今早,王景春一身休闲装出现在机场赶赴东京参加东京电影节,由于今年华语片只有《警察日记》入围,而王景春则肩负起代表华人男星争夺影帝的重任。面对这样的压力,王景春谦虚的表示:“很荣幸能参与到东京电影节,也感谢大家的厚爱,能不能得奖就顺其自然了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..