网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚导春晚增"致青春"环节 传徐峥拒绝邀约

冯小刚导春晚增"致青春"环节 传徐峥拒绝邀约

2013-10-17 18:26:24 来源:华商晨报

冯小刚导春晚增"致青春"环节

 

  2014年马年央视春晚启用电影名导冯小刚做总导演,相当令人期待。

 

  时至今日,到底由冯小刚执导的春晚进行得怎么样了,外界知之甚少。可以肯定的是冯导一边忙电影宣传,一边又要着手春晚,接下来的日子,确实够忙的了。

 

冯小刚春晚要“致青春”

 

  目前距离春晚还有100多天,按照往年的春晚传统,春晚筹备小组的各个职能部门已经分工明确,在影视之家的“招牌”也早已经贴出来了。虽然演员还未进组,但是语言类创作团队也基本都各就各位,饮食起居都在影视之家,天天开碰头会研究剧本。而总导演和执行总导演等工作人员也是几乎每天都在影视之家驻守。不过今年,影视之家相当冷清,除了一间房门上写着“2014年春节联欢晚会办公室”以外,春晚剧组也不过四五人在此办公,除此之外再无春晚痕迹。

 

  据记者了解,总导演冯小刚至今都没有在影视之家露过面,2014年马年春晚的顾问团队也未曾在影视之家办公。

 

  虽然冯导最近忙着为贺岁片《私人订制》做宣传,但也并没有放松春晚的工作,而据记者了解,目前冯小刚和顾问团队已经为马年春晚制定了大体框架,其中的一个主题是“致青春”。

 

  而此处的“致青春”与今年赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》有所不同,赵薇的“致青春”,蕴含着浓浓的伤感意味,而春晚的“致青春”,则着眼于过去那些闪亮的日子。

 

  2012年,恰逢春晚举办30年,春晚的主题之一就是向春晚30年致敬。邀请了春晚30年来许多标志性的歌手,再次演绎当年经典歌曲。而一向有奇思妙想的冯小刚将在“致青春”中安排什么样的内容,还不得而知。

 

宋丹丹、陈佩斯、徐峥、黄渤都拒绝上春晚

 

  冯小刚接手马年春晚总导演之际,很多人都觉得那些多年未上春晚的笑星有可能再次出山,毕竟冯导的个人号召力实在不俗。

 

  在冯小刚出任春晚总导演之后,冯小刚电影御用男主角葛优、多年好友宋丹丹以及陈佩斯都被猜测可能登上马年春晚的舞台。事实上,冯小刚也与这些人多次接触,动用各种关系游说他们上春晚,不过,据记者了解,这些人上春晚的希望基本上都破灭了。

 

  身为电影导演,冯小刚最初曾经想着眼于2013年热播的影视剧,邀请徐峥等上春晚,不过,据知情人透露,徐峥已经婉拒了冯导的邀请。

 

  近日被网友力捧上春晚的歌手梁静茹,昨日被证实已经怀孕,这样一来,就算梁静茹接到春晚的邀请,也没法上春晚了!

 

  不当家不知柴米贵,当初冯小刚接受春晚总导演的时候,相当意气风发,“聋子不怕雷,我就导一回”,这话说得多么让人振奋。不过,看如今形势,似乎冯导也终于体会到了导演春晚的难处。前不久,冯小刚参与《我要上春晚》的人气王评选录制,曾表示:“不弄春晚不知道,接下这个活儿,才知道春晚太需要好节目。”

 

  不过,冯小刚也表示,“春晚大年三十晚上看就行了,这东西不必说得太多,还是一起看节目吧。”言语之间还是相当自信的。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共2条)

2013-10-18 14:18:49

关键是弄出点新意就行,大家期待也不高。毕竟上面盯着呢

------------------------------

回复 (0)

2013-10-18 13:40:19

冯小刚来搞就有点期待了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..