网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王竞"大明劫"发特辑 现实主义手法再现沉重末世

王竞"大明劫"发特辑 现实主义手法再现沉重末世

2013-10-18 11:18:41 来源:Mtime时光网

导演王竞在《大明劫》片场

王竞在片场给演员讲戏

 

  时光网讯 王竞新作《大明劫》将于10月25日上映。今天,片方发布影片制作特辑,王竞亲解这部历史题材片的创作过程。不同于以往的小成本电影,这次《大明劫》拿到3000万投资,有冯远征、戴立忍、冯波、余少群等专业演员加盟出演,影片在多次试映中获得不少好评。

 

  用现实主义手法再现历史

 

  《一年到头》《我是植物人》《万箭穿心》,王竞过去的电影多是现实主义题材,此次拍历史片,其实也是在拍当代题材片,因为“一切历史都是当代史”。

 

  王竞说,“我觉得现实主义是一个方法,用这个方法其实可以去处理好多种不同的题材,比方说古代题材、当代题材,科幻题材等,它内在的神韵其实并没有变。我理解这个方法其实它就是用一种比较有现实感的眼睛去看待这个题材,那么它做出来的片子就有现实感,所以我觉得《大明劫》仍然是一个现实主义的片子。”

 

  大明末世要有一种沉重感

 

  《大明劫》讲的是明末乱世的故事,名医吴又可看病救人,悍将孙传庭为保大明江山大开杀戒。就在明朝大厦将倾前,李自成带领农民军来犯,明朝军营里又遇上了瘟疫,内外交困,一片颓败。

 

  王竞说,在战争和瘟疫这种大背景下发生的故事,“本身它透射出来的是一种沉重感,这种沉重感应该渗透到影片所有的部分,包括人物、场景造型、道具等,都不要去回避,该铺垫就必须要完整阐述出来。”

 

↓点击播放 《大明劫》制作特辑↓

 

王竞在片场安排拍摄

王竞在片场安排拍摄

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2013-10-19 1:14:33

希望有个高票房,导演是我喜欢的。

------------------------------

回复 (0)

2013-10-18 22:20:02

传庭死,而明亡矣...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..