网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>十美娱乐北京开业庆典 推出文学电影制片理念

十美娱乐北京开业庆典 推出文学电影制片理念

2013-10-18 19:32:06 来源:Mtime时光网

 

创始人合影(从左到右)孙放、董文洁、沈会承

 

  时光网讯 10月18日,十美娱乐传媒(北京)股份有限公司在北京举办开业庆典,宣布正式进军中国影视界。张丰毅张纪中等人到场祝贺。在现场,十美娱乐推出了“文学电影”的制片理念。

 

明星大咖送祝福 华少现场秀舌头      

 

  在北京丽晶酒店的典礼现场,台湾陈建州(黑人)、张纪中、张丰毅、高金素梅、等明星大腕纷纷到场祝贺。因语速惊人而得名“中国好舌头”的主持人华少担任主持人,在宣读嘉宾名单的时候,华少也一展身手。他调侃说他今天的主要任务就是快速把名单念完,引发现场一片笑声。

 

  除了到场嘉宾之外,周杰伦、吴小莉、舒淇任贤齐林志颖伊能静等人也送上了祝福视频。

 


华少与张纪中

 

超级合伙人强强联手 因清华三人结缘

 

  十美娱乐由两岸影视业知名人士沈会承、董文洁及三维基金共同注册成立。十美娱乐董事长沈会承是台湾知名企业家,在台湾影视业界地位举足轻重。董文洁是资深媒体人,也是知名电影人,其电影制片发行的代表作包括《叶问》《万箭穿心》等。另一位创始人孙放是三维基金总裁及首席合伙人,拥有丰富的财经、媒体、投资领域工作经验。

 

  在现场,三人也谈到了自己因清华而结缘的故事。董文洁是清华经管07级EMBA 学生,沈会承是她的师兄,而孙放是她的师弟。三人在毕业后共同就读清华EMBA国学班,在三人屡次的交流中,酝酿出今天的十美娱乐。

 

签约十一位大使  文学电影理念先行

  

  与一般影视公司开业发布会不同的是,十美娱乐并没有现场公布即将投资制作的影视项目,而是在开业庆典中大张旗鼓地推出了“文学电影”的制片理念。在现场,十美娱乐聘请了虹影、周大新、李洱、秋微、张悦然、蒋方舟、亚当·威廉姆斯等十一位中外知名作家担任“十美娱乐文学电影大使”。

 

  十美娱乐首席执行官董文洁表示,高举文学电影制片理念的大旗是十美娱乐针对影视行业普遍存在的跟风严重、叙事贫弱、创新乏力等问题提出的系统性解决方案,十美娱乐将高度重视文学对电影的滋养与哺育作用,打造精品力作,给观众带来至真至美的影像作品。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共3条)

2014-2-28 7:49:58

Congrats! It is a new approach to promote the Chinese movie into a new era! The key to success is the ample funding from investors.

------------------------------

回复 (0)

2013-10-19 10:41:51

有想法,感觉这事儿能成,文艺电影其实也赚钱

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..