网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国品牌植入好莱坞大片内幕:起步价百万美金

中国品牌植入好莱坞大片内幕:起步价百万美金

2013-10-20 14:27:29 来源:中国新闻网


第四届中国文化娱乐产业年会

  电影《变形金刚3》中一句涉及中国某品牌牛奶的台词,曾引发无数争议,但也拉开了中国品牌植入好莱坞大片的序幕。到底这种跨越国门的植入广告投资是赚还是赔?如何才能在好莱坞大片中植入广告呢?

  18日,由艺恩咨询主办的第四届中国文化娱乐产业年会在京召开。数家影视娱乐机构高层汇聚一堂,畅谈当下中国文化娱乐新格局。对于近年来中国品牌植入好莱坞大片的现状,瑞格传播总裁李颖今天接受了中新网记者专访,她强调,在所有植入因素中,钱其实是最不重要的一环。

植入起步价百万美金

  根据艺恩咨询的数据,去年中国电影票房达到27亿美元,仅次于北美(美国和加拿大),位列世界第二。在成长速度上,中国以25%的年增长率遥遥领先,而美国的年票房同比增长率仅为1%。艺恩咨询预计,到2017年,中国的电影票房将达到113亿美元,首次超过美国;到2020年,中国电影票房可能达240亿美元,为美国市场的两倍。在有些电影,以电影《环太平洋》为例,中国已经超过北美成为第一大票房贡献地。

  正因如此,越来越多的好莱坞大片向中国市场抛来橄榄枝。李颖所在的瑞格传播曾在《钢铁侠3》中植入某品牌电视的广告,尽管她不愿公布这笔广告费用,但也感叹道,“现在是卖方市场,因为以前不知道海外大片什么时候引进,不知道能不能上院线,所以中国品牌都很小心,不敢随便冒险,但现在……”李颖摇了摇头,有点无奈地说,“现在植入的起步价都是百万美金级别,但这只是最小的一部分。”

  李颖还透露,植入好莱坞大片与植入国产电影的价格差距,与两者票房差距一样大。


《变形金刚3》令人过目不忘的植入

有钱有名气才能植入

  由于《变形金刚3》、《钢铁侠3》中都植入了大量中国广告,也引发了观众的质疑,是不是只要有钱就可以?

  “当然不是,钱是整个环节中最不重要的一环。”李颖表示虽然植入的门槛是需要大量资金,除了起步价几百万美金,还需要更多推广的费用,但并非有钱就行,还需要满足两点要素:品牌是否和电影有机结合、品牌是否具备全球传播需要。

  据李颖介绍,该品牌电视在植入《钢铁侠3》后,市场份额激增,比投放普通广告效果好很多。

  虽然品牌赚了个盆满钵满,但中国观众对中国品牌植入好莱坞大片却持排斥的态度,《钢铁侠3》中某品牌牛奶的频频露脸就遭到不少吐槽。李颖表示市场还需慢慢培养,“这和买东西不一样,没有明码标价,如果碰到很好的导演和剧本 ,可以抓住机会加句台词,但如果加得很很勉强,也不一定获得效果。”

  其实,好莱坞大片的植入广告一直很多,也有不少成功案例。比如“007”系列电影与某品牌豪车,如果007开上其他品牌的汽车观众甚至会不习惯。“我觉得奢侈品更好搭界,我们今年也计划在《变形金刚4》中植入4个中国品牌。”李颖充满自信地说,但她拒绝透露是哪几个品牌和以什么形式植入。


中国电影走出海外仍处于尴尬地位

  王家卫的《一代宗师》8月23日在北美上映,截至10月10日,影片在北美囊获657万美元票房,创造了近年华语片在北美的最好成绩,以及王家卫电影在北美票房的新高。

  既然投资好莱坞大片贵,为什么不选择国产电影投资呢?李颖直言,当下国产电影在海外的市场影响力还不够大,无法满足跨足全球市场品牌的需求,“我希望国产电影也能尽快发展壮大,这确实可以事半功倍。”

  同时她指出不管是植入国产电影还是好莱坞大片,都需要了解市场特征,不能怕失败,“失败也是学习的过程,不学习不能成为专家。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共6条)

2013-10-27 22:26:03

不用植入了 全球都不会买中国的牛奶好吗 有问题 白花钱

------------------------------

回复 (0)

2013-10-20 21:28:15

艺恩咨询预计,到2017年,中国的电影票房将达到113亿美元,首次超过美国;到2020年,中国电影票房可能达240亿美元-----------------------------------照艺恩咨询这种NC的逻辑,到2023年,中国电影票房可能达480亿美元,到2026年························。通篇BULLSHIT!

------------------------------

回复 (0)

2013-10-20 19:50:04

艺恩咨询预计,到2017年,中国的电影票房将达到113亿美元,首次超过美国;到2020年,中国电影票房可能达240亿美元,为美国市场的两倍----这又回到了1958年的大跃进年代?2013年才210亿人民币。

------------------------------

回复 (0)

2013-10-20 18:01:18

艺恩咨询预计,到2017年,中国的电影票房将达到113亿美元,首次超过美国;到2020年,中国电影票房可能达240亿美元,为美国市场的两倍————这是有脑子的人说出来的话吗?!

------------------------------

回复 (0)

2013-10-20 17:58:18

看到环太的例子和品牌是否牵强……我才懂什么叫口是心非

------------------------------

回复 (0)

2013-10-20 17:06:05

意淫强国

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..