网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尔冬升兼顾五部电影 "三少爷"将拍3D明年启动

尔冬升兼顾五部电影 "三少爷"将拍3D明年启动

2013-10-20 22:27:22 来源:Mtime时光网 作者:乖猫


尔冬升在《暴疯语》杀青发布会上

 

      时光网讯 今天(10月20日)下午,由李光耀导演、刘青云黄晓明主演的心理悬疑片《暴疯语》在香港举行杀青发布会,监制尔冬升在接受记者采访时透露:大家期待已久的《三少爷的剑》项目依旧在前期筹备当中,为了这部戏,他这段时间还特意向徐克导演学习了3D技术,并力邀徐克为这部影片担任监制一职,影片计划明年1月开拍。

 

尔冬升同时兼顾五部电影 "三少爷"为"路人甲"让步

 

      年初,在博纳影业公司发布的2013年新片计划中,尔冬升筹备多年的武侠片《三少爷的剑》赫然在列,令很多观众再度燃起了期待。不过日前,一部聚焦“横漂”的新片《我是路人甲》曝光系列前导海报,人们才发现原来尔冬升继2011年《大魔术师》之后,秘密拍摄的导演新作并不是《三少爷的剑》。

 

      事实上,《我是路人甲》早在今年三月便秘密开机,尽管近日才曝光,但在圈内早就流传开了。六月底影片完成了前半部分的拍摄,在等待季节变化的期间里,尔冬升协助麦兆辉庄文强导演完成了《窃听风云3》,扶持新导演李光耀完成了心理悬疑片《暴疯语》,同时还协助了方令正罗卓瑶夫妇执导、谢霆锋黄秋生主演的一部新片,“这部片计划今年11月在上海开机,故事一定会给大家带来惊喜。”而之后,《我是路人甲》的后半部分将继续在横店拍摄。于此同时,《三少爷的剑》的前期筹备也依旧在进行着。

 

"路人甲"成本不亚于窃听3 若不赚钱就拍"新不了情3"

 

      尔冬升一直以来都以擅长拍摄写实片而著称,尽管他的电影大部分都取得了商业上的成功,但代表作《癫佬正传》《新不了情》《旺角黑夜》等均是偏写实风格的剧情片。这次聚焦“横漂”题材的《我是路人甲》依旧如此。尔冬升坦言,《我是路人甲》不能当它是纯商品,但拍成纪录片的话又不知该怎么回收成本,“花了很多精力,又不能拍得像贾樟柯一样,只有拿捏这种真实性与戏剧性的中间。”

 

我是路人甲I Am Somebody(2014)工作照 #03

尔冬升导演在《我是路人甲》片场

 

      《我是路人甲》不仅筹备拍摄的周期长,而且由他亲自出资,据尔冬升导演透露,“这部电影的制作成本不亚于《窃听风云3》,大部分钱都花在了培训演员上。”假如不赚钱怎么办呢?尔冬升笑言:“我也担心亏损,实在不行就只好拍《忘不了2》、《新不了情3》赚回来。”

 

《三少爷》将拍3D电影 徐克任监制尔冬升谦虚求教

 

      《三少爷的剑》是尔冬升从上个世纪九十年代后期便开始筹备的武侠片,影片改编自古龙的同名武侠小说,在1977年尔冬升当时还是武侠片大明星时曾主演过一版《三少爷的剑》,虽然效果理想,但改编较大。由于尔冬升本人很喜欢这部作品,所以他转型做导演之后便一直想要重拍这部小说,最初他一直希望是张国荣来出演主角剑神谢晓峰,但时值武侠片市场没落,这个项目就一直被耽搁至今。

 

      几年前,当3D电影风潮刚开始流行时,尔冬升曾受访直言对此兴趣不大:“这种伟大的事情,还是交给徐克吧。他是我们电影圈的发明家,各种技术都会用。”徐克用水下摄影系统拍《深海寻人》时,尔冬升曾去探班,看了一会儿就不耐烦了,“高科技的东西不适合我。” 不过这次,尔冬升已决定将自己的最爱《三少爷的剑》拍成3D电影,并从去年8月份开始认真向徐克学习这门新技术,还邀请了他为影片担任监制,明年一月正式开机。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共1条)

2013-10-21 16:50:40

尔冬升还不错,支持一下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..