网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经典"小妇人"再登银幕 曾四度改编屡获奥斯卡

经典"小妇人"再登银幕 曾四度改编屡获奥斯卡

2013-10-22 11:59:38 来源:好莱坞电影手册


1949年版《小妇人》剧照

 

  美国女作家露意莎·梅·奥尔科特(Louisa May Alcott)的经典小说《小妇人》(Little Women)即将再度被搬上大银幕,索尼影业日前邀请Olivia Milch为该片改编剧本。

 

  自19世纪诞生以来,《小妇人》的故事已经感动了无数代人。这个甜蜜而痛苦的成长故事曾先后于1933年、1949年、1978年和1994年四度被搬上大银幕,其中33年版由凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn)主演,49年版有当时还属于童星的伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)加盟。1994年版《小妇人》也是索尼公司出品,当年曾获得三项奥斯卡提名,演员阵容包括了薇诺娜·瑞德(Winona Ryder)、克尔斯滕·邓斯特(Kirsten Dunst)、克莱尔·丹尼斯(Claire Danes)、克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)、加布里埃·拜恩(Gabriel Byrne)和苏珊·萨兰登(Susan Sarandon)等。

 


1994年版《小妇人》剧照

 

 

  《小妇人》讲述了美国内战结束后,马奇家四姐妹的成长故事。主人公是一个叫“乔”的率性女孩,她们家姊妹4个性格迥异:大姐梅格美丽贤淑,但偶尔也会虚荣;乔性格泼辣,酷爱写作,风风火火像个男孩儿;老三贝思善良文弱,热爱音乐;最小的艾米骄傲任性,却也最美丽。

 

  在《小妇人》的故事中,四姐妹与母亲相依为命,尽管并不富裕,很乐观坚强。马奇家快乐开放的氛围吸引了他们邻居家的男孩劳里,这个和爷爷一起生活的孤独男孩很快就和马奇家的女孩们成为整日玩在一起的好友。劳里爱上了乔,但遭到了拒绝,气鼓鼓的劳里离开了乔。这时原定带乔去欧洲游历的姑妈也改变主意决定带艾米去,深感挫折的乔决定离开家去大城市寻求自己的作家之梦。

 

  乔来到了纽约,在这里结识了一个德国教授弗里德里克,志趣相投的两人互生好感。乔的写作事业初见起色,但弗里德里克一针见血的指出她所写的鬼怪志异是对她写作才华的浪费。就在这个时候家里传来了贝思病重的消息。

 

  乔又回到家里,然而此时的家中只剩下了父母和贝思,艾米去了欧洲,梅格嫁给了劳里的家庭教师,在病床上贝思对乔说,她不希望被她的姐妹们抛在家里,然后就笑着离开了人世。贝思的去世触动了乔,她把自己家里这些真实的生活经历写成了书,出版后弗里德里克亲自跑到她家中送书,两人相互表白,有情人终成眷属,而艾米也和劳里结婚了,梅格则生了一对双胞胎子女,马奇一家人又一次团聚在一起。

 

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共4条)

2013-11-4 23:45:16

贝尔扮演的小少爷好惊艳的~

------------------------------

回复 (0)

2013-10-28 0:32:05

小妇人是我从小最喜欢的书 矮油

------------------------------

回复 (0)

2013-10-23 13:05:27

要集齐四个美人儿,有点难度

------------------------------

回复 (0)

2013-10-22 14:48:42

这张照片不是49年版的小妇人吧,那版我看了好多遍,没有人长这样啊……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..