网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"阿甘正传"导演筹备新片 男一号瞄准莱昂纳多

"阿甘正传"导演筹备新片 男一号瞄准莱昂纳多

2013-10-25 9:36:28 来源:Mtime时光网 作者:崔汀


导演罗伯特·泽米吉斯的新作再度回归人文关怀主题

 

  时光网讯 近作《航班》上映后,导演罗伯特·泽米吉斯就未曾公布过新片计划。今日,据美国媒体报道,罗伯特·泽米吉斯筹备将纪录片《马尔文科》改编成剧情片,影片讲述一名伤者为自己构筑了一个童话般的小镇,并逐渐战胜伤痛的故事。剧本由《剪刀手爱德华》编剧卡罗琳·汤普森执笔,预计明年开拍。

 

  导演罗伯特·泽米吉斯表示,他心目中适合出演男一号的演员是莱昂纳多·迪卡普里奥,因为他的气质与角色接近。但导演是否能如愿以偿,还需要片方和演员的进一步接洽。目前来看,莱昂纳多还没有公布明年要出演的大制作影片。

 

  纪录片《马尔文科》由导演杰夫·马尔姆博格历时4年拍摄完成,影片聚焦青年马克·霍甘坎普的人生经历。他在纽约的一家酒吧遭人暴力袭击,导致严重脑损伤,身体的协调性变差,心理蒙上了阴影,同时还导致他部分记忆丧失。

 


马克·霍甘坎普拍摄的兵人战斗相片

 

  为了自救,马克在其后院修建了一个1:6大小的二战时期风格的小镇“马尔文科”,用兵人玩偶充当幻想中的战争时期小镇居民和士兵。通过布置小镇、虚构故事情节和为兵人拍照,并且还制作简易的短片。通过这种自娱自乐,马克逐渐恢复了健康,心理阴影也逐渐散去。

 

  据片方透露,罗伯特·泽米吉斯在电影中不会拘泥于纪录片的现实形式,他会进行虚实结合,影片会展现马克脑海中虚构的战争场面,会让兵人战争逼真的再现。同时导演还会加入励志元素,不会削弱马克身体康复这条故事主线。参考过往泽米吉斯的作品如《谁陷害了兔子罗杰》《阿甘正传》等片,导演很擅长在现实题材的基础上融入童话色彩,这次的《马尔文科》似乎也回到了他最有发挥空间的领域。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共4条)

2013-10-25 12:52:34

搞真人捕捉动画去了

------------------------------

回复 (0)

2013-10-25 12:51:44

电影题材很新颖

------------------------------

回复 (0)

2013-10-25 10:48:51

很想知道罗伯特·泽米吉斯95年以后都干嘛去了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..