网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2013年台湾电视金钟奖落幕 周渝民首夺视帝

2013年台湾电视金钟奖落幕 周渝民首夺视帝

2013-10-26 11:42:47 来源:搜狐娱乐 作者:情情叶

苗可丽、周渝民分别获得金钟奖最佳男女主角大奖

 

  第48届台湾电视金钟奖10月25日在中山纪念馆热闹开场,在历时4个多小时的颁奖典礼后,各大奖项终于名花有主。周渝民时隔4年再战金钟奖,终于凭借战争剧《回家》(内地名《彼岸1945》)里的突破性演出斩获戏剧最佳男主角奖项,一尝视帝滋味。戏剧最佳女主角由在《含笑食堂》有出色表演的苗可丽获得。综艺主持人奖则由综艺天后张小燕和黄子佼夺得。

  尽管今年电视金钟奖的报名件数再创新高,但当晚的奖项角逐中并不激烈,戏剧方面形成了四对一的对峙局面,《回家》《含苞欲坠的每一天》等四部文艺剧围剿唯一的偶像剧《罪美丽》。文艺当道、偶像剧的势单力薄、导致今年金钟奖的星光成为历年最黯淡的一届,全场几乎都被周渝民粉丝的呼喊声淹没。
  

  四年前凭借《痞子英雄》成为呼声最高的戏剧男主角提名,最终却败给了首次演戏的赵又廷,周渝民成为这些年金钟奖最大的遗珠。如今这缺失的一块,以最脱胎换骨的姿态补全了。周渝民在《回家》里彻底抛弃了偶像包袱,诠释尝尽人世无常、苦往肚吞的医官,搏命的演出让观众大为惊艳。

 

  周渝民获奖后深深地对评委鞠了一个躬,得奖感言却十分无厘头:“要特别感谢当时的经纪人和助理,因为我拍《回家》的时候沉迷在角色里,都不吃东西,盒饭都给了助理吃,结果他肥了三公斤。”
  

  戏剧最佳女主角奖则由《含笑食堂》女主角苗可丽夺得,在此之前,苗可丽最为人所熟知的角色是乡土剧《台湾霹雳火》中“公车萍”一角。
  

  当晚的最大赢家《含苞欲坠的每一天》,包揽最佳戏剧、导演、编剧、女配角等多项大奖,却并不为观众熟悉,再度显示金钟评委的独特口味。
 

第48届金钟奖完整获奖名单:

 

  ●剪辑奖-高鸣晟/公视学生剧展-神算(影动亚洲有限公司)

  ●摄影奖-李学主/发现-大甲溪(大爱卫星电视股份有限公司)

  ●节目营销奖-罪美丽(台湾电视事业股份有限公司)

  ●科学节目奖-流言追追追(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●动画节目奖-再探飞鼠部落(原住民族电视台)

  ●教育文化节目奖-对焦国宝(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●儿童少年节目奖-成语赛恩思(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●儿童少年节目主持人奖-刘清彦、李宣榕/烤箱读书会(米迦勒传播事业股份有限公司)

  ●迷你剧集(电视电影)女配角奖-大久保麻梨子/公视人生剧展―爱情替声(辛建宗电影制作有限公司)

  ●频道广告奖-《装满的生活时光》-延续自己的声音篇(客家电视台)

  ●特别贡献奖-卢碧云、凤飞飞

  ●灯光奖-锺琼婷/公视人生剧展―三朵花纯理发(映画传播事业股份有限公司)

  ●音效奖-邓茂兹、高友峰、锁际昌、罗怡娟、李艾璇/穿越101(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●美术设计奖-柯青每/公视人生剧展-仲夏夜府城(安泽映画有限公司)

  ●迷你剧集(电视电影)编剧奖-陈佳敏/公视人生剧展-权力过程(波谷影片有限公司)

  ●迷你剧集(电视电影)男配角奖-汤志伟/公视人生剧展-权力过程(波谷影片有限公司)

  ●迷你剧集(电视电影)女主角奖-白冰冰(白雪嬅)/那天妈妈来看我(大夏数位传播有限公司)

  ●迷你剧集(电视电影)导演奖-范扬仲/公视人生剧展-权力过程(波谷影片有限公司)

  ●迷你剧集(电视电影)奖-公视人生剧展-权力过程(波谷影片有限公司)

  ●迷你剧集(电视电影)男主角奖-龙劭华/公视人生剧展-喇叭宏的悲喜曲(金享亮企业有限公司)

  ●戏剧节目男配角奖-李李仁/回家(万达超媒体电视股份有限公司)

  ●戏剧节目女配角奖-刘品言/含苞欲坠的每一天(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●非戏剧类节目导播奖-沈可尚/纪录观点-筑巢人(七日印象电影有限公司)

  ●创新技术奖-吉羊数字电影有限公司/3D台湾(吉羊数字电影有限公司)

  ●戏剧节目编剧奖-温郁芳/含苞欲坠的每一天(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●戏剧节目导演奖-王明台/含苞欲坠的每一天(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●行脚节目奖-MIT台湾志(中国电视事业股份有限公司)

  ●行脚节目主持人奖-沈文程(周沈文程)/宝岛渔很大(三立电视股份有限公司)

  ●综合节目奖-爸妈囧很大(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●综合节目主持人奖-曾宝仪/公视艺文大道(财团法人公共电视文化事业基金会)

  ●戏剧节目女主角奖-苗可丽/含笑食堂(三立电视股份有限公司)

  ●综艺节目奖-金头脑(超级传播股份有限公司)

  ●综艺节目主持人奖-张小燕、黄子佼/红白红白我胜利(台湾电视事业股份有限公司)

  ●戏剧节目男主角奖-周渝民/回家(中华电视股份有限公司)

  ●戏剧节目奖-含苞欲坠的每一天(财团法人公共电视文化事业基金会)

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2013-10-26 12:49:37

可以拍痞子英雄2了吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..