网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国女导演博德去世 曾执导争议同志片《神父》

英国女导演博德去世 曾执导争议同志片《神父》

2013-10-26 15:16:04 来源:Mtime时光网

R.I.P 安东尼娅·博德(1959-2013)


  时光网讯 曾执导《神父同志》《战地恶魔》的英国女导演安东尼娅·博德(Antonia Bird)本周四在伦敦因病逝世,年仅54岁,这一消息令英国电影界感到悲伤同震惊。

 

  拍摄于1994年的《神父同志》为博德的处女作,原为BBC而拍,但题材太过争议没有播出。导演重新剪辑成电影后发行。该片讲述了年轻神父献身贫困教区,却发现了教区一些隐藏的秘密,而自己是同志的秘密也被揭发。该片当时受到了来自教会的强烈反对,但一举拿下了多伦多电影节的人民选择奖同柏林电影节水晶熊奖,并获得英国学院奖的“亚历山大·柯达”最佳英国电影将的提名。之后安东尼娅·博德在1999年执导的《战地恶魔》也被认为是英国恐怖片中独树一帜的cult经典作。

 

  博德的多部作品都由苏格兰演员罗伯特·卡莱尔主演,得知她去世的消息之后,卡莱尔在twitter上写道“这是如此悲伤的一天。永别了,我美丽的朋友”。另一位苏格兰著名影人、《猜火车》的原著作者Irvine Welsh以及《白皇后》男星阿纽林·巴纳德《行尸走肉》男星大卫·莫瑞瑟等都在twitter上表达了追思。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2013-10-26 21:08:53

天哪!我昨天刚下了priest…作为悼念 ,今晚观赏

------------------------------

回复 (0)

2013-10-26 15:40:59

英年早逝,遗憾!默哀!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..