网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国票房:孙艺珍"共犯"夺冠 《地心引力》居亚

韩国票房:孙艺珍"共犯"夺冠 《地心引力》居亚

2013-10-29 10:47:46 来源:Mtime时光网 作者:Innisoo


《共犯》海报

 

  时光网讯 由孙艺珍领衔的犯罪惊悚系电影《共犯》本周小胜《地心引力》为韩片重新夺回票房冠军的位置。双雄之后,《华颐》《素媛》等其他六部本土影片进入票房榜十强,彰显了韩国影片的集群力量。其中,同样身为顶级演员的朴重勋与河正宇几乎同时推出了自己的导演处子作,无奈市场反应略显惨淡。

 

  孙艺珍新片首周夺冠 《地心引力》居亚

 

  继电视剧《恋爱时代》之后,孙艺珍与金甲洙再度以“父女档”现身犯罪惊悚片《共犯》。该片于10月24日在韩国正式上映,在周末吸引了近65万观影人次,小胜上周票房冠军——好莱坞科幻片《地心引力》,成为了韩国周末票房榜新科冠军。

 

  近几年,围绕韩国刑事案件公诉时效问题而展开的犯罪电影层出不穷,《共犯》也是其中之一。本片讲述了一起诱拐杀人事件在公诉时效结束之前的15天,女主人公多恩(孙艺珍饰)无意间通过声音推断凶手竟是自己的父亲(金甲洙饰)并展开调查的故事。影片由曾经执导《你是我的命运》《那家伙的声音》《我的爱在我身边》的朴振彪导演担任制片,新人导演国东锡编剧并掌镜。

 

  相对于票房夺冠,本片的口碑则显得中规中矩,截至目前,本片在韩国门户网站Naver的网友评分为7.94,专家评分为5.33。和近期大部分由实力派演员们担纲的影片相同,相比电影本身,演员的演技更获认可。有观众评论道:"就题材来讲很吸引人。但作为一部惊悚片,本片在气氛营造和故事线索的组织方面有所欠缺。当然,演员们,尤其是这一对父女档的表现还是很不错的。"有业内人士认为,孙艺珍和金甲洙都在《共犯》中奉献出了自己最顶尖的演技。而饰演父亲的金甲洙则"用他出色的表演完全的凸出了自己的存在感,他在父亲与杀人犯这两个角色之间完成了游刃有余的灵活转换。"

 

  考虑到上一部公映作品《摩天楼》的制作周期,《共犯》其实是孙艺珍短期蛰伏后的大银幕复出。拥有忠武路最甜美面孔的孙艺珍,如同金荷娜在2011年选择了电影《盲证》一般,主演了独挑大梁的惊悚类型片《共犯》。在近几年男星表现抢眼的韩国影坛,两位原本以爱情喜剧见长她们,以自己的实际行动为忠武路女星的作品荒问题指明了道路。

 

  在本土影片《共犯》的强力攻势之下,上周冠军,好莱坞影片《地心引力》以周末58万观众的微小跌幅下降至以观影人次作为统计依据的韩国票房榜的亚军位置。但这部由桑德拉·布洛克与乔治·克鲁尼共同主演的科幻影片,在韩国以IMAX和3D的制式登陆影院,所以在票房总收入上,仍然高居榜首。

 


《过山车》总制作费用为14亿韩币,需要动员40万观影人次才能实现盈利

 


《大明星》光纯制作成本就达30亿韩币,首周仅动员9万观影人次,收回成本希望渺茫

 

  河正宇、朴重勋导演作票房惨淡

 

  在票房双雄之外,有其他六部韩国影片登上本周末的韩国票房榜榜单。其中,引领整个10月的两部重量级影片《华颐》《素媛》分列票房榜的第三四位。《素媛》本月2日就已经登陆韩国院线,截至目前,累计观众已经突破250万人次,成为10月的最佳影片。

 

  与《共犯》同期上映的两部韩国本土影片《大明星》《演员就是演员》票房表现平淡,分别位列票房榜的第六七位。其中,《大明星》是韩国著名演员朴重勋出道30年以来的导演首秀,是一部讲述演艺圈不为人知一面的商业电影作品,由严泰雄、金民俊、苏怡贤等演员主演,制作成本为30亿韩元。本周,影片首周上映累计观众超过11万,收益情况堪忧。而同样面临收益窘境的也包括本周滑落至票房榜第八位的河正宇的导演作品《过山车》。虽然影片在上周仅上映4天就收回了7亿韩元的纯制作成本,但在宣传上的大笔投入,还是对票房回收形成了不小的压力。据影片的发行方CJ E&M透露,《过山车》的总制作费用为14亿韩币,需动员40万观众才能实现盈利。就目前累计至26万观众的情况来说,前景不甚乐观。

 

  此外,本周首映的美国剧情片《菲利普斯船长》位列票房榜第五位,韩国爱情喜剧《夜之女王》累计将近25万观众,票房惨淡位列票房榜第九位,美国动画片《神偷奶爸2》位列票房榜第十位,累计观众已经接近百万人次。

 

>>点击查询一周全球各地票房榜

 

10月25日-10月27日(2013年第43周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)
排名
上周排名
片名
银幕数
上映日期
周末观众数
累计观众数
周末票房
累计票房
1
-
《共犯》(韩)
611
2013.10.24
648,190
769,149
46.4
54.5
2
1
531
2013.10.17
580,162
1,738,818
56.2
165.1
3
2
358
2013.10.9
169,192
2,252,502
12.8
166.8
4
3
《素媛》(韩)
331
2013.10.2
145,994
2,542,518
9.9
174.3
5
-
302
2013.10.23
99,962
152,017
7.1
10.6
6
-
396
2013.10.24
94,549
118,069
6.7
8.2
7
-
297
2013.10.24
63,030
85,280
4.7
6.3
8
4
167
2013.10.17
26,616
262,856
2.0
18.6
9
5
135
2013.10.17
14,870
247,270
1.1
17.3
10
8
42
2013.9.12
5,782
959,944
0.4
65.9

 

  新片上映:

 

  新的一周,会有15部影片登陆韩国院线。由一众青春偶像明星李钟硕、徐仁国与少女时代权侑莉主演的热血体育电影《屏息》和由杨东根和朱相昱主演的男人戏《惩戒者》将正式上映。好莱坞大片《雷神》系列新作《雷神2:黑暗世界》也将与韩国观众见面。目前这三部影片都已经登上韩国电影预售榜单,其中,《屏息》更是凭借清纯偶像的力量占据预售榜榜首。下一周的票房冠军会鹿死谁手?让我们拭目以待。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2013-10-31 22:15:44

最新预售雷神已经反超啦!

------------------------------

回复 (0)

2013-10-30 10:56:00

连接错了

------------------------------

回复 (0)

2013-10-29 11:36:11

《白夜行》认识了孙艺珍

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..