网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>光线传媒逾8亿收购新丽传媒近三成股权

光线传媒逾8亿收购新丽传媒近三成股权

2013-10-29 15:21:35 来源:财经网 作者:杨现华

《失恋33天》也是新丽传媒的作品之一

 

  在停牌两个交易日后,光线传媒(300251.SZ)于10月28日晚间公告,公司与新丽传媒股份有限公司(下称“新丽传媒”)及其股东王子文签订《股权转让协议》,公司拟以8.29亿元购买王子文持有的新丽传媒27.642%股权。此次收购溢价达到了5.86倍。

 

  根据公告,截止6月30日,新丽传媒的净资产为4.37亿元。此次新丽传媒整体估值达到了30亿元,这意味着溢价率达到了586.16%。而2013年1-6月,新丽传媒实现营业收入1.04亿元,净利润3662.5万元,简单估算,此次收购的市盈率超过了40倍。

 

  对于净利润,光线传媒表示,2012年,新丽传媒净利润为8167.58万元。预计到2014年,全年净利润将达到1.5亿元。

 

  新丽传媒曾制作了包括《山楂树之恋》、《失恋33天》《北京爱情故事》《杜拉拉升职记》《辣妈正传》等影视作品,签约陈凯歌等著名导演5人。而且新丽传媒也已经提出了上市计划,公司之前曾计划在上交所上市,由于IPO暂停,公司上市计划被迫搁浅。

 

  三季报显示,光线传媒拥有10.74亿元货币资金,由于此次收购光线传媒动用的是自有资金,这意味着收购完成后,公司将面临一定的资金压力。因此光线传媒同时宣布,公司拟发行不超过7.5亿元的短期融资券。融资主要用于补充公司生产经营所需的流动资金、偿还有息债务。

 

  光线传媒10月25日起停牌,停牌前一天收于元43.15元,上涨0.61%。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小楠)

 

 

会员评论 (共1条)

2013-10-31 4:23:53

大吃小

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..