网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>魏德圣监制棒球片 日本红星加盟1500万重现热血

魏德圣监制棒球片 日本红星加盟1500万重现热血

2013-10-29 16:31:10 来源:新浪娱乐

 

  魏德圣《赛德克·巴莱》后,携手资深制片黄志明监制新片《KANO》,起用马志翔担任导演、日本红星永濑正敏坂井真纪伊川东吾演绎台湾球队打进日本甲子园的热血故事,大泽隆夫更自荐出演。剧组耗资台币一千五百万打造甲子园场景,魏导28日在台北透露:“为呈现甲子园的黑土球场想尽各种办法,最后用辗碎的轮胎屑铺在土上才实验成功!”

 

  《KANO》 叙述1929年,由汉人、台湾原住民及日本人组成的嘉农棒球队,一路从台湾打进日本甲子园高校棒球赛的真实历史故事。升格担任监制的魏德圣不改精细要求本 色,不仅对角色造型及服装认真考究,连重要场景﹣﹣甲子园球场的重现也严格要求。为在镜头前真实呈现,剧组在高雄楠梓的台糖土地加速赶工,一个半月便打造 出场景供拍摄,但如何在镜头前呈现漂亮的球场黑土风貌,却难倒众人。

 

导演马志翔在现场

 

  马志翔笑说:“当时我们忙着拍摄工作,让土变黑的 重要工作便落在魏导身上。”只见魏德圣独自站在一隅,进行铺黑土、利用花洒淋墨汁等各种“实验”,但成效不彰。最后有人建议将轮胎辗碎铺洒在土上,效果出 奇地好,终于在拍摄前最后一刻解决难题。魏德圣腼腆笑说:“不过球员就不好受,因为球打到地上会不规则乱弹,大家踩在上头跑起来也变慢。”

 

永濑正敏饰演男主角

 

  《KANO》 请来永濑正敏饰演教练男主角近藤兵太郎,片中另一重要角色、当年监修嘉南大圳的“八田与一”则由大泽隆夫诠释。魏德圣表示:“其实八田与一这个角色原本没 设定要找谁演,刚好去年大泽隆夫来台湾拍片,得知《KANO》将开拍,透过经纪公司主动来询问,我们听到受宠若惊,也期待和他合作,就这样成了。”马志翔 说:“当时魏导和我都觉得他和八田与一的神韵很像,因此问他是否愿意饰演这位对台湾农业贡献卓著的历史人物。他确定接演后很敬业的做事前功课,准备充足真的没话说。”

 

  《KANO》 营销宣传今日正式起跑,预售票已在台卖出四万五千张、进帐千万台币,成绩较当初《赛德克。巴莱》同期出色许多。监制黄志明操作亿万制作大案经验已是台湾电 影圈翘楚,但对于台湾的创投及银行团在电影投资评估能力上,仍给出“有待进步“评价,”很多案子,尤其像“果子电影”拍摄的电影,不是用传统制片ABC套 公式就算得出(收益)的,《赛德克》就不是被归类有很多商业元素,《海角七号》在当年更是石破天惊,他们(创投)很难被教会。”

 

  《KANO》预计明年二月二十七日在台上映,中国大陆地区也有正式商业映演计划,为何不排在春节档?魏德圣说:“过年档现在可以看到有很多台湾电影要上映,我们也不要挤在那时候,从二月底上映到三月职棒开打,有很多营销活动可以做。台湾近来政治、时局不安定,希望明年初从棒球开始有好事发生,让大家有期待的事。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共2条)

2013-10-29 23:44:39

皇民天下

------------------------------

回复 (0)

2013-10-29 19:44:05

一定挺

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..